什么时候用隔离???????????有图有真相
woheni2010
woheni2010 Lv.12
2010年07月03日 18:04:38
只看楼主

RT 最新修改,我是说如果不用隔离,上下级都用断路器,那比如我我计算电流是120,那用160的开关,上级就要用200的开关啦,这样会不会造成电缆浪费哇现在我把某网游的帖子发上来 他说如果下级160的开关,那么上级要用400的开关才能保证选择切断 我不明白这样的说法 高手来解答[ 本帖最后由 woheni2010 于 2010-7-11 20:24 编辑 ]

RT 最新修改,我是说如果不用隔离,上下级都用断路器,那比如我我计算电流是120,那用160的开关,上级就要用200的开关啦,这样会不会造成电缆浪费哇
现在我把某网游的帖子发上来 他说如果下级160的开关,那么上级要用400的开关才能保证选择切断 我不明白这样的说法 高手来解答

免费打赏
woheni2010
2010年07月03日 19:54:01
2楼
我想这个问题能搞清楚的人有多少么
szz987
2010年07月03日 20:06:25
3楼
首先要了解隔离开关在线路中,起到接通和断开线路的作用,它不能带负荷接通和断开电源,如过线路中有隔离开关,下端必须有负荷开关。:lol
woheni2010
2010年07月04日 00:37:50
4楼
比如我上级用了断路器下级可以用隔离么?
laserscan
2010年07月04日 01:04:59
5楼
隔离应该用在上级断路器前,如果下级用隔离,某一路的短路故障就使得上级跳了。不合适。
yihongzhi01
2010年07月04日 08:15:36
6楼
楼上说的很正确。一般总电源都用隔离。防止溢出故障直接跳总闸。
lingxuct
2010年07月04日 08:31:15
7楼
家用小箱子有没有隔离无所为,下面有故障,处理前可以把开关下的线拆下(防止误送电),况且一户家庭的范围也不会很大,有电工在检修时总不会有人去送电吧?

工厂车间的大动力箱就不一样了,个人做法:配电室断路器电缆接到车间动力箱,动力箱总开关是刀熔(可取下),刀熔下是配出线路的断路器,这样做到了隔离的要求。
woheni2010
2010年07月04日 10:43:12
8楼
区管误会我的意思了,我的意思隔离和断路器是不是可互相取代
一天涯浪子一
2010年07月04日 11:24:07
9楼
开关没标注型号规格,你能判断就是隔离开关?
woheni2010
2010年07月04日 11:50:52
10楼
答非所问的 而且那图就是我画的:L
lingxuct
2010年07月04日 13:37:26
11楼
“隔离和断路器是不是可互相取代”?

不能直接取代,需要时可用“插拔式”断路器,我们都是这样做的。

当然,断路器再加插拔式费用会多,能用刀熔时可省钱。