威立雅 高密度沉淀池 调试图片
kaiqiangxu
kaiqiangxu Lv.2
2010年07月03日 16:14:01
来自于水处理
只看楼主

高密度沉淀池具有比普通沉淀池高出10倍以上的效率而称。其表面负荷达到了12m/h。

高密度沉淀池具有比普通沉淀池高出10倍以上的效率而称。其表面负荷达到了12m/h。

照片 053.jpg

照片 054.jpg

照片 026.jpg

wrcwsb
2010年07月10日 10:01:26
13楼
高密度?瞎起名,故弄玄虚!!!!!!!!!!!!!!!!
曝气软管之父
2010年07月11日 12:26:39
14楼
莫名其妙!莫名其妙!莫名其妙!莫名其妙!莫名其妙!莫名其妙!莫名其妙!莫名其妙!莫名其妙!莫名其妙!莫名其妙!莫名其妙!
fylzhy
2010年07月13日 13:06:22
15楼
这个帖子可以说很次很次,希望网友不要发这种次帖,浪费我等大家的时间。
changwj
2010年07月13日 13:50:50
16楼
高密度沉淀池是没错的,效果好也是对的。但不明白你到底想说什么,还12m/h,高吗,高10倍,看看规范再说吧。
leixiaoyang
2010年07月13日 14:08:34
17楼
威立雅高效沉淀池,一个宣传的很神奇的沉淀池。每次水展威立雅都会将将沉淀池的小试装置参展,我认真的研究了一下。威立雅高效沉淀池沉淀流速高有两个因素起到重点。第一:絮凝过程中与混凝剂一起投加了微砂(颗粒很小的固体),微砂与废水中污染物一起形成了矾花,增加了矾花的重量,使絮凝物沉淀速度较快;第二:在沉淀池上部设置了一个类似于旋流分离的装置,将沉淀池底部的污泥,泵入进行泥砂分离,分离出来的微砂回流到混凝反应装置内,污泥排泥排出。正是在普通斜板沉淀池的基础上,增加了这两个装置,使得斜板沉淀池的表面负荷可以做到很高,沉淀池面积较小。威立雅将这个技术申请了专利,我有幸曾到过威立雅高效沉淀池应用实例的现场看过,实事求是的讲威立雅的沉淀池相比普通斜板沉淀池,占地面积小很多,沉淀效果还可以。
其实,威立雅的这个技术难度并不高,有兴趣的人可以做个小试装置模拟一下。
evergreen2950
2010年07月13日 14:55:03
18楼
效果怎么样呢 学学
leixiaoyang
2010年07月13日 15:13:49
19楼
附上一张照片
daiboss
2010年07月13日 18:19:38
20楼
不太懂,学习...
lin8708
2010年07月13日 23:35:31
21楼
不是很懂,在学习中。不过给我的感觉,出水会不会SS比较高呢。。
wangleibo1
2010年07月14日 14:00:43
22楼
又在忽悠人了,明明就是斜管沉淀池吗!还什么真是的