七月主题之云南野生动物园规划(讨论)
renbizheng
renbizheng Lv.3
2010年07月03日 14:17:40
只看楼主

云南野生动物园现在正进行旅游项目规划设计,目前提出了以下3种规划方案,不知道大家觉得哪一种方案比较好?哪一种比较吸引您?望多多提出意见和建议,谢谢!(一)云南民族野生动物园在动物园区内引入云南的少数民族及其建筑和文化,打造为“民族+文化+动物+植物”的民族野生动物园。如图(云南傣族): (二)世界动物博览园在动物园区内引入具有代表性的世界各地建筑和文化,打造一个多元素多文化的的世界动物博览园。如图:

云南野生动物园现在正进行旅游项目规划设计,目前提出了以下3种规划方案,不知道大家觉得哪一种方案比较好?哪一种比较吸引您?望多多提出意见和建议,谢谢!
(一)云南民族野生动物园
在动物园区内引入云南的少数民族及其建筑和文化,打造为“民族+文化+动物+植物”的民族野生动物园。如图(云南傣族):

(二)世界动物博览园
在动物园区内引入具有代表性的世界各地建筑和文化,打造一个多元素多文化的的世界动物博览园。如图:

(三)营地野生动物园和主题酒店
整个动物园以主题酒店为依托,建造成一个户外露营的大营地,配置房车、帐篷和组装式房屋。如图:

这几种形式的动物园哪一种最为吸引您呢?请您多多提出宝贵的意见和建议,谢谢!
免费打赏
mo_0724
2010年07月17日 22:50:57
12楼

说的真好啊~我只是个大二的园林小小学生,还没怎么接触过实际的项目……说的不对的请大家指出哈……
动物园不应该仅仅考虑盈利,还应该从生态的角度考虑,怎么做才能给环境最小的破坏
jbtvro
2010年07月23日 16:27:07
13楼
没有资料图纸吗?
jbtvro
2010年07月23日 16:27:53
14楼
原来是讨论贴啊
qqyzy
2010年07月24日 16:09:09
15楼
多考虑旅游和产业的延伸也许会更好
cxf78888
2010年07月28日 10:03:23
16楼
云南有少数民族40多个,云南民族野生动物园应有民族特色。
hhs021
2010年08月02日 11:19:02
17楼
一)云南民族野生动物园
在动物园区内引入云南的少数民族及其建筑和文化,打造为“民族+文化+动物+植物”的民族野生动物园。
立足现实、以实际情况出发、不要好高骛远
拙见
:lol
任思扬
2010年08月02日 13:49:09
18楼
其实还是应该坚持 当地特有的名族习惯
lururong
2010年08月04日 12:17:43
19楼
营地野生动物园应该比较有发展前景