七月主题之云南野生动物园规划(讨论)
renbizheng
renbizheng Lv.3
2010年07月03日 14:17:40
只看楼主

云南野生动物园现在正进行旅游项目规划设计,目前提出了以下3种规划方案,不知道大家觉得哪一种方案比较好?哪一种比较吸引您?望多多提出意见和建议,谢谢!(一)云南民族野生动物园在动物园区内引入云南的少数民族及其建筑和文化,打造为“民族+文化+动物+植物”的民族野生动物园。如图(云南傣族): (二)世界动物博览园在动物园区内引入具有代表性的世界各地建筑和文化,打造一个多元素多文化的的世界动物博览园。如图:

云南野生动物园现在正进行旅游项目规划设计,目前提出了以下3种规划方案,不知道大家觉得哪一种方案比较好?哪一种比较吸引您?望多多提出意见和建议,谢谢!
(一)云南民族野生动物园
在动物园区内引入云南的少数民族及其建筑和文化,打造为“民族+文化+动物+植物”的民族野生动物园。如图(云南傣族):

(二)世界动物博览园
在动物园区内引入具有代表性的世界各地建筑和文化,打造一个多元素多文化的的世界动物博览园。如图:

(三)营地野生动物园和主题酒店
整个动物园以主题酒店为依托,建造成一个户外露营的大营地,配置房车、帐篷和组装式房屋。如图:

这几种形式的动物园哪一种最为吸引您呢?请您多多提出宝贵的意见和建议,谢谢!
免费打赏
yuanlinhqg
2010年07月06日 20:04:03
2楼
呵呵 我觉得第三种形式比较好 因为云南还没有一个可以真正这样的地方
lomo_ken
2010年07月07日 13:23:58
3楼
(三)营地野生动物园和主题酒店
整个动物园以主题酒店为依托,建造成一个户外露营的大营地,配置房车、帐篷和组装式房。

这样最豪华而且也可以提升动物园品味。
动物园是一个主题。其他相关项目也都可以围绕着主题进行拓展
ryo0810
2010年07月09日 09:18:46
4楼
营地野生动物园应该比较有发展前景
kongzitongxue
2010年07月09日 11:43:06
5楼
动物园规划还没做过的
zyf826
2010年07月10日 13:59:41
6楼
一)云南民族野生动物园
在动物园区内引入云南的少数民族及其建筑和文化,打造为“民族+文化+动物+植物”的民族野生动物园。
这个有点意思,我喜欢这个,设计体现地域性,讲究本土性,要深挖地域文化。这个好~!
renbizheng
2010年07月11日 21:14:42
7楼
谢谢,如果你们自己设计的话,会设计成什么样的野生动物园
yanfei80
2010年07月12日 17:52:29
8楼
(一)云南民族野生动物园
在动物园区内引入云南的少数民族及其建筑和文化,打造为“民族+文化+动物+植物”的民族野生动物园。
体现云南民族特色。
世界动物博览园 应该在大城市

营地野生动物园和主题酒店 哪都可以~
baiyunyuan
2010年07月13日 14:13:42
9楼
没有图了?第三种好的原因也可能是盈利性好,呵呵
mm0124
2010年07月15日 10:28:26
10楼
图 没看到
经济角度 第三项好操作一点。
muffinhero
2010年07月17日 20:45:03
11楼
最近才看了“海豚湾”,这使我对动物园的认识有了转折性的变化。什么才是真正的动物园?这使我们值得深思的问题。在我看来,现在大部分的动物园还是以盈利为目的地。
对于动物而言,建筑也许对他们来说什么都不是,因为他们需要的是真正的野生环境,他们渴望的是自由。非洲的许多保护区就做到了这点,给动物了野生、自由的空间,楼主可以以肯尼亚南部的玛萨玛拉野生动物保护区为参考。但是,在我国,也许能为动物提供自然生态的地区很少了,这也是为什么动物园都是一种模式化的原因。
总之,在我看来,要想建好真正意义上的动物园,我们还有许多要努力的。