关于近期消防讨论的一些看法,有意见回复,没意见看看学习~
nybz1234567
2010年07月02日 02:11:21
只看楼主

最近版主推出一些消防规范方面的讨论,实在话,消防方面一些规定影响一些建筑功能,很明显。大家讨论规范,很有益,学习很多东西。但是很看不惯有些网友的猥琐态度,好像在消防白色恐怖之下生活。我所在的城市在消防规范方面,还是很严格的。细想一下,越严格的城市,可能消防主管部门越水平高些,越能吃透规范。只要符合消防规范的设计,还是很痛快通过的。我不知道老百姓和腐败分子之间什么关系,但推测一下,相互博弈之间,基本上消防主管部门不可能很无理把对方逼急的。你砸我的饭碗,我也叫你吃不了兜着走。大家都是混饭吃,你吃你的政府饭,我吃我的市场饭,差不多就行了,就当多交点税。这个行当,之间翘道,我还是比较清楚的。不但消防,各行各业大都如此。

最近版主推出一些消防规范方面的讨论,实在话,消防方面一些规定影响一些建筑功能,很明显。

大家讨论规范,很有益,学习很多东西。

但是很看不惯有些网友的猥琐态度,好像在消防白色恐怖之下生活。

我所在的城市在消防规范方面,还是很严格的。细想一下,越严格的城市,可能消防主管部门越水平高些,越能吃透规范。只要符合消防规范的设计,还是很痛快通过的。

我不知道老百姓和腐败分子之间什么关系,但推测一下,相互博弈之间,基本上消防主管部门不可能很无理把对方逼急的。你砸我的饭碗,我也叫你吃不了兜着走。大家都是混饭吃,你吃你的政府饭,我吃我的市场饭,差不多就行了,就当多交点税。这个行当,之间翘道,我还是比较清楚的。不但消防,各行各业大都如此。

所以设计,还是尽量体现甲方意图,又不违反规范,这个度,设计人员把握好。

可惜,现在在论坛上,满眼都是猥琐言论。什么消防从严,什么就严不就宽。受到甲方的委托,不能体现甲方意图的设计,那还叫设计吗?那叫没做人的原则!为了一己私利,或者根本就是水平臭,置甲方利益于不顾,那还叫人吗?人都做不好,何谈做事!

所谓“消防从严,就严不就宽”的,大致是两种情况,一种自己不了解规范,也不愿意了解,不想做一点难,很懒。另外一种清楚得很,装一装糊涂,反正不是自己出钱。

我看第一种人,论坛上居多,大约的口号是消防严一点对甲方好,代替甲方出主意,替甲方做判断,给甲方做主。道德水准那是站的很高的。凡有异议,那都是上来就在道德上处于下风了。殊不知,原来自己心里实际上是很怯的。我可能在论坛上骂过些人,大致都是这些鼠辈。

第二种人,可以商榷。多半是坚持原则之下,工程上吃了些亏的。免得麻烦,所以算了,严一点就严一点吧,自己先脱了干系,谁让这个社会无耻呢。这个我可以理解,虽然不怎么赞同。

人,贵在理性。做一些错事不怕,可能迫于压力,迫于舆论,迫于环境。但是心里一定要如明镜,知道什么是底线,什么事可以做,点到为止。一味猥琐,坏的不单是自己的名声,还有自己的良知。da

内强
2010年07月02日 11:58:39
2楼
LZ在某些方面确实有一定的经验,但是具体问题还得具体分析,你上面讲的一些话语,是不是太偏激或者可以说片面?你说的这类人确实存在,可能很多人都想骂这类人。
搞一个工程项目,虽然他的步骤基本上都是相同的,但是每个工程的具体步骤也许不如你想象,很多细节上处理也各有方法,很多地方的法规、规定或者说有些习惯都决定了做事的方法和步骤~~~另外,网易这是一个公共论坛,大家不懂的、懂的、半知的、全知的都可以来参加讨论,正如你在我提出的那个讨论消防的帖子里说的“~~难道在网络上还要敢怒不敢言吗?”,既然你也可以怒,你也可以骂,难道就不准别人说些虽然看来是不懂的话题吗?当然,我说的是那些可能真的确实不太懂,但是人家也是在认真发言,认真讨论学习的网友(灌水、不负责任发言的人除外),所以,既然在公共场合大家讨论问题,就不要带脏字之类的语言,这让别人的感觉不好。
但如果大家都在这里骂人,那还要我们这些所谓的版猪在这里干嘛?那还要网易这个论坛干嘛?朋友,请相互理解!相互尊重!相互支持!感谢!:handshake

nybz1234567
2010年07月04日 17:27:08
3楼
版主是这个帖子唯一回帖的。呵呵:lol

有些人在论坛上被骂了,也不回嘴反击我一下,嘿嘿,这个现象耐人寻味。

网上,确实可以没什么顾虑,言辞激烈一点,好像发泄一下平日堆积的郁闷。真的很爽的,版主可以哪天换个马甲上来试试。

不要把论坛想的那么神圣,这里早就不是一片净土了,基本上都是来灌水弄分的,好去下载一堆资料,填充自己的大硬盘,占有欲和满足感兼得。似乎家里面藏书多的人,也有类似感觉。有这样的人大量存在,网站的点击率和发帖量那是可以保持很高的,谁说虚假的繁荣就不可以骗钱?

我也是上来挣分的,有些帖子也确实是灌水,嘿嘿,纯粹写技术贴能拿到多少土木币呢?这里还有版主您奖励我点分,其他的地方,人家根本就不给你奖励,即使你说的再有道理。
nybz1234567
2010年07月04日 17:35:07
4楼
但是我灌水归灌水,永远不会不懂装懂。
知道就是知道,不知道就是不知道。
更不会先把自己置于道德的最高点,去跟别人讨论技术问题,好以道德的高度击败技术的敌人。
真理永远是真理,吾爱吾师,但吾更爱真理。

版主您没发现论坛上只要一提到消防两个字,就马上跳出来一堆这样的道貌岸然的货色吗?那是一定的。表面上是道德的,内心其实充满对官府权势的崇拜,十足的奴才。
sljycn6
2010年07月05日 15:30:18
5楼
:time: 实在人啊
nie168
2010年07月06日 16:22:18
6楼
论坛作为一个公共场所,各色人等难免水平资历参差不齐,观点立场鱼目混杂。
一个问题的提出,对内行人可能很初级幼稚,提问者确实是百思不得其解,否则他就不会问了。愿意你就回答,俯拾间对别人可能是莫大的帮助,不愿意则一笑了之,知可不言,言非不尽。
都是土木币,你的灌水币他的技术币,谁又能比谁高尚一点?
而且,山外青山楼外楼啊,平和一点的好。
nybz1234567
2010年07月06日 19:10:38
7楼
呵呵,好!!!!!!:lol

论坛上有新人新问题,那是很好的,希望这里永远都是新人学习最好平台。

山外青山楼外楼,一山更比一山高,那高人是多的是,真正高水平的,我向来是景仰的。真的从哪位那里学到点东西,由衷的高兴。我看专家们是从不来论坛的。况且现在的专家,有某些,的确大致是有些水分在这个“专家”名号里的。

但是真的想请问各位,除了下载点资料---这些个资料也是鱼龙混杂,骗币的偏多---这个论坛真的是新人学习的好地方吗?我看,不懂装懂、误导新人的居多吧。

声明一点,本人从没对新人的发言和问题有任何不敬,最多是自己太懒了,不回答而以。我看不惯的,恰恰是道貌岸然、瞎说八道、误导新人的xx(平和一些,不要骂人)。

我已经很平和了,要说大家都不发言,见到那些xx也不吭气,当什么也没发生,任由xx们蹂躏新人和论坛,那才不合适吧。:lol

大学是官场、官场是沙场,我看如果我的小小不同意见都不允许,难道论坛也成了我真实存在的令人无语的人间?
nybz1234567
2010年07月06日 19:22:59
8楼
所谓灌水币和技术币,呵呵,如果可以这样称呼的话,我看灌水就到本应该灌水的地方,网站好像专门有这些地方,可以扯扯咸蛋、聊聊美女。我这里正专心致志跟人讨论技术,某些xx随时跑进来,不讲任何依据,只知道山盟海誓“消防从严、就严不就宽”,只为了骗点破币,这不是给人吃苍蝇吗?这种鼠辈弄得老子不爽,骂两句就不平和了?那你想让我怎么样做才平和呢?

技术论坛,有本事拿依据讲道理,没意见的可以闭嘴旁观,也算个爷们。瞎说八道的主,我看我骂他两句是对他好,教给他些做人的基本道理。
nybz1234567
2010年07月07日 22:26:17
9楼
最近我的一些个发言,可能有些激烈。嘿嘿,这些所谓激烈的言辞,比起网上的fq们,那肯定是远远不如的。
即使如此,也让到版主心中有些惴惴,论坛的平和气息,是不备这些言辞的,我看向来如此,呵呵:lol

但是请教各位,我的态度和言辞有什么错吗?如果说些真话,发泄该发的愤愤不平是错误的话,那要网络干什么?还不如一辈子现实生活中猥琐到底算了。学霸技术霸,年年都有,现今确是一年比一年多。多数都被豢养了吧,我猜。那日子,对真心搞设计的,是很不好过的。

现在的土木在线哪有当年的风范??自从实行了积分制度以鼓励灌水以来,技术水平下降的很多。讨论中吃了苍蝇的,心中不爽的,很多。大多不发言而已。你的网站你做主,你愿意堕落随你便。呵呵,只有我这种知之深、爱之切的,才会发发少年狂。多骂两句,那不只是为了年轻的新人,也是为了论坛好。

也是为我好,嘿嘿,:lol 喝了酒以后,发泄一下,平复一下心情。
nybz1234567
2010年07月07日 22:33:44
10楼
版主,你要是不封我的号,这个帖子我是要一直发言的,争取每日一贴,每天保持论坛前两页,呵呵,当一当论坛的脊梁。:lol

还能每天挣分,还能平复我的不忿的心情。那还是很有功用的。

我的土木币,似乎也贬值了,最近发现下载些东西,要先鉴别一番,混分的上传太多,不要到哪一天连下载的网友也不来这里了,就悲哀了。呵呵

我的乌鸦嘴一向很准。:lol
内强
2010年07月09日 17:01:05
11楼
现今网站论坛的人气、技术水准、现象确实有一定的问题,但大家如果都凭自己一份热心,尽自己一份努力,一起把论坛搞好,我相信没有什么改变不了的。非常欢迎您的参与~~