给排水专业生的困惑,前辈们给点建议吧!(交流)
cccat830216
2005年10月09日 13:59:02
来自于企业招聘
只看楼主

各位前辈: 你们好,我是南京诃海大学给排水专业04级专科毕业生。04年3月起在南京汤山一个以温泉为主题的渡假区工地实习,实习过程中发现专科段学习的知识十分匮乏,好多工艺、设备都不懂。所以实习期结束后经权衡选择了继续读本科学习,经过一年多的学习,绝大多数课程顺利修完了,今年九月份的新学期开学,发现所有剩下的课程专科段都有学过,于是干起了兼职,在一家大型监理公司做安装监理,时间一天天的过着,监理并不能学到多少东西,内心急啊!为自己的前程担忧。在空闲时间在163土木在线上看看学学。当翻到求职栏的时候,顿时心里起伏荡漾,有那么多专业相关的工作,再对着自己比比,把自己放到一个天平上掂量一下时发现,自己原来什么还不懂,什么经验也没有。自己困惑了,选择这专业是自己的意愿,可像我们这样类型的人应该怎么定位发展自己呐!

各位前辈:
你们好,我是南京诃海大学给排水专业04级专科毕业生。04年3月起在南京汤山一个以温泉为主题的渡假区工地实习,实习过程中发现专科段学习的知识十分匮乏,好多工艺、设备都不懂。所以实习期结束后经权衡选择了继续读本科学习,经过一年多的学习,绝大多数课程顺利修完了,今年九月份的新学期开学,发现所有剩下的课程专科段都有学过,于是干起了兼职,在一家大型监理公司做安装监理,时间一天天的过着,监理并不能学到多少东西,内心急啊!为自己的前程担忧。在空闲时间在163土木在线上看看学学。当翻到求职栏的时候,顿时心里起伏荡漾,有那么多专业相关的工作,再对着自己比比,把自己放到一个天平上掂量一下时发现,自己原来什么还不懂,什么经验也没有。自己困惑了,选择这专业是自己的意愿,可像我们这样类型的人应该怎么定位发展自己呐!
在这里恳请各位圈里的前辈们给点意见、建议。晚辈在这里谢谢大家了!
beime
2005年10月09日 15:34:22
2楼
虽然我也还是个学生,但是我觉得也不必要太过焦虑,毕竟人是活到老学到老的,在工作中学习嘛!
cccat830216
2005年10月09日 17:25:24
3楼
但现实很残酷啊!
hahaxiao1978
2005年10月18日 09:58:30
4楼
只有工作中学下啊,干工程就是用心,用时间慢慢积累起来的,想一步登天就不要老工程师啦,做工程,想搞技术就慢慢来吧,不要急,有几年工作经验就好了,但首先应该选一个领域,贪多嚼不烂
bluetea
2005年10月18日 10:12:51
5楼
多接触一些项目.多问多学.努力吧