关于汇流排的用法和峰值计算~
huanglei0422
2010年06月30日 12:06:54
只看楼主

请问关于汇流排的电流峰值是怎么计算的?是用截面积乘以一个系数吗?这个系数是多少呢?有人说是4,有人说是6。请专家回答一下~谢谢 我有一根63A的汇流排长5.5MM宽1.2MM截面积是6.6,怎么算也到不了63A呀,请问是我的计算方法有问题,还是这个汇流排的问题啊? 另外汇流排的用法是什么?是所有负载的电流之和不能大于汇流排的峰值吗? 四个10A的插座能用一根63A的汇流排链接吗? 小弟新手,还请有经验的人回答一下,谢谢~

请问关于汇流排的电流峰值是怎么计算的?是用截面积乘以一个系数吗?这个系数是多少呢?有人说是4,有人说是6。请专家回答一下~谢谢
我有一根63A的汇流排长5.5MM宽1.2MM截面积是6.6,怎么算也到不了63A呀,请问是我的计算方法有问题,还是这个汇流排的问题啊?
另外汇流排的用法是什么?是所有负载的电流之和不能大于汇流排的峰值吗?
四个10A的插座能用一根63A的汇流排链接吗?
小弟新手,还请有经验的人回答一下,谢谢~
2010年06月30日 14:13:32
2楼
怎么没有人回复啊?小弟很急啊~
yq6688
2010年07月01日 13:25:43
3楼
一般任何规格的矩形母排载流量计算如下:
40℃时铜排载流量=排宽*厚度系数
  其中:排宽(mm)-厚度系数关系为12-20.5,10-18.5,8-16.5,6-14.5,5-13.5,4-12.5。即母排12厚时为20;10厚时为18;依次为。
2层铜排[40℃]=1.56-1.58单层铜排[40℃]
3层铜排[40℃]=2单层铜排[40℃]
4层铜排[40℃]=单层铜排[40℃]*2.45(不推荐此类选择,最好用异形母排替代) ) 
举例:单层:100*18.5=1850(A)〔查钢参为1870A〕;
双层:2(TMY100*10)的载流量为:
  1850*1.58=2923(A);〔查钢参为2970A〕;
三层:3(TMY100*10)的载流量为:
  1850*2=3700(A)〔查钢参为3750A〕
以上所有计算均精确到与手册数据相当接近。
heyanming123456
2010年07月03日 14:09:23
4楼
:Q
jackjack30173017
2010年07月08日 16:16:46
5楼
负载的电流之和可以大于汇流排的峰值,
主要看接线方式,63A汇流排可以做120A用,只要电源线接在汇流排中间,也满足汇流排63A的要求,
在汇流排样本都有提,
2010年07月09日 15:34:44
6楼
你好,非常感谢你的回帖
我们一开始也是这样用的,放在中间当做120A的汇流排用,但是被别人否定了,不知道该听谁的。。。
另外汇流排样本是什么?那里有下载啊,谢谢
wulais
2010年07月09日 17:34:25
7楼
3#的是对的吧。。不错。。收下
yuquan852
2011年06月04日 08:37:24
8楼
好贴,兄弟来捧捧场!
cof1624720104867
2021年06月26日 23:08:47
10楼