地板辐射分集水器安装位置
hantaisheng
hantaisheng Lv.12
2005年10月07日 14:09:35
来自于采暖供热
只看楼主

地板辐射分集水器安装在卫生间是否可以?

地板辐射分集水器安装在卫生间是否可以?
免费打赏
rg2005
2005年11月10日 13:27:34
12楼
分水器的放置,一般没有强制要求,放卫生间,厨房,厅,卧室的角落都行,只要不碍事,不会冻裂,不影响美观,易维修便可.
如果只接一组分集水器,一般在立管上部需要安装排气阀,分集水器的排气阀通用的都是手动排气的,立管上部安装自动排气阀.
maoxiuguo
2005年11月25日 10:57:44
13楼
我是新手 分集水器放在卫生间或厨房会不会有碍使用?那它的立管是在管道井还是穿卫生间厨房?能发些图纸上来看看吗?放在客厅装饰以下不可以吗?还靠近楼梯间的主管
mangxin
2005年12月09日 15:10:12
14楼
个人觉得还是放在卫生间比较好,现在的厨房大多数是没有地漏的。

地暖每年都要保养维护的,难免遇到清洗的情况。

放在卧室,设备间和玄关,清洗的时候怎么办?一盆一盆地端???Carry??
scy365
2005年12月10日 16:48:18
15楼

我设计都是放在卫生间,理由同上。
可是院长(非本专业)和施工队都提出来防水不好做,要求改到厨房去,都被我否决了!
我的压力也不小呀!!!
guolei12344
2005年12月10日 17:09:00
16楼
分集水器做在客厅可以,要做在墙里面比较好。
zhaosj66
2005年12月12日 15:06:38
17楼
我个人认为分水器安装在厨房、门厅处较为合理,(另外还要距管道井近些)
变风量顾问
2005年12月14日 11:00:44
18楼

一般这样!
liuyangkee
2006年01月15日 19:29:50
19楼
我觉得放在厨房 和卫生间 但一定要和水路错开,而且如果水管也走垫层 那还要注意管径 不要与暖关相交 供暖立管一定要加排气阀 自动的就行 泻水一般在第二年使用是检查管路是否通结合排气阀,那泻不了多少水 我觉得在厨房最好 在卫生间一般不要放 地方也小 如果管路多还不好拐弯 
iriart
2006年01月15日 23:48:25
20楼
一般是放在厨房,用户(甲方)做橱柜时包在橱柜里,有时把空间做的很小,(设计者很少考虑此问题),扳手下不去,为以后的维护带来很大的麻烦,至于是否安泄水阀,是要看热源是什么,对于集中供热系统,就没有必要安装,因为关闭了进、回水管路的阀门,环路中就没有太多的水出来;如果热源是壁挂炉,最好安装泄水阀,因为维修壁挂炉时,要把锅炉中的水放掉。
2006年01月16日 12:25:44
21楼
我觉得放卫生间分什么情况,如果是板下排水的话分水器放卫生间还是比较好的,如果是同层排水的话卫生间要起坛的防水不太好处理,而且容易跟水管碰撞啊!这种情况我赞成放在厨房,放卧室的也有啊,有的进户就在卧室吗?