补偿,每路可以最大做多大呢?
gygygao
gygygao Lv.7
2005年10月06日 09:17:14
只看楼主

补偿,每路可以最大做多大呢?30 or 40 or 50最多可以做多少路呢?

补偿,每路可以最大做多大呢?30 or 40 or 50
最多可以做多少路呢?
免费打赏
anan666
2005年10月06日 14:37:13
2楼
电容器高低压都有,我回答低压.低压电容器型号不同,容量也不同,30、40、50,甚至60千乏也有。比如BZMJ0.4-60-3,MWC1-0.4-40-3。根据柜子宽度不同,回路数也可作相应变动,6路、8路、10路,12路。如果把电容器分上下层排列,回路数还可增加。不过,考虑到安全及散热等,不宜过密过于集中。
badunchen
2005年10月07日 08:46:39
3楼
恩,有道理!
haizhong
2005年10月07日 10:45:45
4楼
遵义
2005年10月07日 11:07:23
5楼
国内有这么大容量的电容切换器吗?
byecar
2005年10月07日 11:36:00
6楼
NOKIA有100Kvar一只的电容,配合NOKIA的滤波电抗器使用,因为没有配套的前容接触器,可用施耐得的LC1接触器来配合,熔断器采用西门子的或国产的。以上是NOKIA的推荐配置,我们经常用。
wzjln
2005年10月07日 15:38:34
7楼
选择电容器的单体容量,要结合变压器的负荷大小,当变压器在轻载状态下,若谈单体容量太大,就不能投入,这时的无功就得不到有效的补偿。如,当变压器处于轻载状态下,需补偿的无功为30Kvar,这时你的装置内的单体电容器为40Kvar或更大,这时的30Kvar无功就无法补偿,否则,将产生过补。
遵义
2005年10月07日 16:20:56
8楼
接触器运行中没问题?笨笨车
xiaojlsw
2005年10月15日 15:21:20
9楼
补偿单回路不宜做的太大,做的太大容易补过,造成电容频繁切投。补偿回路由功率补偿器的回路定。如12路的补偿器。就只能做12路或以下,但也可以做一拖2或3,即补偿器一回路拖2或3个电容
tanhongjun
2006年01月15日 10:08:22
10楼
这要根据变压器的容量来选择,不能乱选