高层建筑结构设计和计算(上册)
wanghongxing71
2010年06月27日 19:49:04
只看楼主

论文简介: 《高层建筑结构设计和计算》(上)是在《高层建筑结构设计(第二版)》(清华大学出版社1990年出版)和《高层建筑结构计算》两书的基础上,按照我国最新颁布的有关规范和规程进行全面修订而成的。全书共16章,分上、下两册。上册为基础内容部分,包括8章:高层建筑结构体系与布置;荷载作用和结构设计要求;框架结构的内力和位移计算;剪力墙结构的内力和位移计算;框架剪力墙结构的内力和位移计算;框架设计和构造;剪力墙设计和构造;筒体结构的计算和设计。上册继承了原第一书第二版的体系和特点,是为在校学生和工程技术人员学习和了解高层建筑混凝土结构的基本内容而编写的。书中内容以三大结构体系为主,兼及筒体;阐述的计算方法以适合手算的简便方法为主;书中各章均演算了许多例题,并有一个贯彻全书的框剪结构工程实例;每章后面均附有思考题和习题。

论文简介:

《高层建筑结构设计和计算》(上)是在《高层建筑结构设计(第二版)》(清华大学出版社1990年出版)和《高层建筑结构计算》两书的基础上,按照我国最新颁布的有关规范和规程进行全面修订而成的。全书共16章,分上、下两册。上册为基础内容部分,包括8章:高层建筑结构体系与布置;荷载作用和结构设计要求;框架结构的内力和位移计算;剪力墙结构的内力和位移计算;框架剪力墙结构的内力和位移计算;框架设计和构造;剪力墙设计和构造;筒体结构的计算和设计。上册继承了原第一书第二版的体系和特点,是为在校学生和工程技术人员学习和了解高层建筑混凝土结构的基本内容而编写的。书中内容以三大结构体系为主,兼及筒体;阐述的计算方法以适合手算的简便方法为主;书中各章均演算了许多例题,并有一个贯彻全书的框剪结构工程实例;每章后面均附有思考题和习题。

附件名:20106271277639343889.zip

文件大小:7785K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
dillon587
2010年07月06日 21:55:36
2楼
谢谢楼主能够给我们上传这么好的资料,对我的帮助很大很大,再次谢谢
jibaohua
2010年09月18日 19:21:02
3楼
谢谢楼主的分享。
duanconghui
2010年09月18日 22:20:57
4楼
斑竹你好,你的文献对我有很大的帮助.最近我负责施工了一座35米跨的跨路管线桥架.其上负重垂直荷载每米约为10吨.由于其结构的特殊性,是我在考虑其制作及吊装时大费脑筋,现在终于成功了,但在使用过程中您对其质量监控有什么好的建议.
pengxiaogang
2010年10月01日 01:07:35
5楼
高层建筑结构设计和计算》(上)是在《高层建筑结构设计(第二版)》(清华大学出版社1990年出版)和《高层建筑结构计算》两书的基础上,按照我国最新颁布的有关规范和规程进行全面修订而成的。全书共16章,分上、下两册。
ls3502618
2010年10月23日 00:45:17
6楼
谢谢楼主能够给我们上传这么好的资料,对我的帮助很大很大,再次谢谢
superbee
2010年11月06日 13:57:33
7楼
楼主的资料如雨后甘霖滋润心脾,快哉
monkeyone
2010年11月27日 18:33:27
8楼
这几天重新回顾了《高层建筑结构设计 方鄂华编著》1990 地震出版社版
仍然感觉收获不小
monkeyone
2010年11月27日 18:36:34
9楼
当然,新的规范要求及新技术也得看看
lensirgu
2010年12月19日 17:15:15
10楼
多看些这方面的书提高学识
changchunyy
2010年12月29日 10:54:51
11楼