不用外挂工具实现CAD和WORD、EXCEL之间的图形或表格相互复制的方法
sjn01
sjn01 Lv.2
2010年06月27日 11:58:03
只看楼主

转帖:CAD和WORD、EXCEL之间的图形或表格相互复制的方法经常在论坛上看到一些朋友问,CAD和WORD、EXCEL之间的图形或表格如何相互复制,并能有好的效果?其实也比较简单,现我结合其它朋友的方法,总结出一套比较方便、实用、能保证效果的方法(以CAD2004为例)。一、CAD图形或表格复制到WORD、EXCEL的步骤1、更改CAD系统变量WMFBKGND值为OFF,使CAD背景为透明,如果想让复制的图形是黑白的,可以在图层管理器里面把图层颜色改为白色(7号);

转帖:CAD和WORD、EXCEL之间的图形或表格相互复制的方法
经常在论坛上看到一些朋友问,CAD和WORD、EXCEL之间的图形或表格如何相互复制,并能有好的效果?其实也比较简单,现我结合其它朋友的方法,总结出一套比较方便、实用、能保证效果的方法(以CAD2004为例)。
一、CAD图形或表格复制到WORD、EXCEL的步骤
1、更改CAD系统变量WMFBKGND值为OFF,使CAD背景为透明,如果想让复制的图形是黑白的,可以在图层管理器里面把图层颜色改为白色(7号);

2、选择需要复制的图形,用“复制”工具进行复制;

不知道为什么,插入的图片都不能显示,我把它做成PDF文件上传能够看到全部文字和图片。见附件

4423be70c71de49519d5.pdf
1.1 MB
立即下载
免费打赏
sjn01
2010年06月27日 12:05:37
2楼
第三步:
3、切换到WORD或EXCEL,激活需要粘贴的区域,然后选择“编辑”—“粘贴”;

4、粘贴最初的效果如下图;

5 、利用 图片裁剪 把图形空白区域剪掉,然后用拖对角的方法把图形缩放到合适的大小;

6 、裁剪和缩放后的效果如下图;

7、如图形需要修改,可按下图的方法回到CAD进行修改即可;

sjn01
2010年06月27日 12:15:34
3楼
二、WORD、EXCEL图形或表格复制到CAD的步骤1、选择需要复制的图形或表格,用“复制”工具进行复制;

3 、选择粘贴为 “AutoCAD 图元 ,这样做的目的是粘贴后可以在 CAD 里编辑;

4 、选择粘贴插入点,粘贴后效果如下图;

5 、粘贴后的线条或文字可以在 CAD 直接编辑,如下图;
masterface
2010年06月29日 10:51:38
4楼
下载了试试看,
早日用在工作中~~~~
lhg30003000
2010年06月30日 12:49:09
5楼
这样方法,到WORD后可以再编辑吗?
sjn01
2010年06月30日 21:41:46
6楼
sjn01
2010年06月30日 21:42:13
7楼

当然可以了。只要不是图片编辑过。
2010年07月09日 23:16:09
8楼
我在粘贴到WORD后,需要重新修改图形,为什么在WORD里都变了呢?
小小设计者
2010年07月11日 14:00:09
9楼
楼主的确很细心,谢谢分享
yelangdcj
2010年07月20日 16:08:37
10楼
谢谢
hacker0216
2010年07月21日 01:08:06
11楼
楼主的确很细心,谢谢分享