水池的承载力和抗浮计算?
qjlgd
qjlgd Lv.7
2010年06月27日 10:49:05
只看楼主

水池承载力和抗浮是这样计算的吗水池长13米,宽5米,水池侧壁自重:0.25x25x2x36=450kn顶板重:0.2x25x13x5=325kn底板重:0.4x25x13x5=650kn覆土重:0.2x13x5x18=234kn总重(池中无水)=450+325+650+234=1659kn浮力:地下抗浮水位-0.5m,底板-2.7m13x5x2.2x10=1430kn1659》1430

水池承载力和抗浮是这样计算的吗
水池长13米,宽5米,
水池侧壁自重:0.25x25x2x36=450kn
顶板重:0.2x25x13x5=325kn
底板重:0.4x25x13x5=650kn
覆土重:0.2x13x5x18=234kn
总重(池中无水)=450+325+650+234=1659kn
浮力:地下抗浮水位-0.5m,底板-2.7m
13x5x2.2x10=1430kn
1659》1430
抗浮满足要求。

装1000kn水,加水重1659+1000=2659kn
2659/13*5=40.9kn/m2 地基承载力为55kn/m2 55>40.9 满足要求 这样计算对吗??,如果还有消防车经上面过 ,我还要怎么计算呢,会不会承载力不够。急用,,麻烦做过的人 讲解下啊。

qjlgd
2010年07月04日 20:57:09
2楼
人呢 路过的留下点脚印啊
靖江设计狗
2010年07月04日 21:38:35
3楼
这个我也没遇到过,如果有车子在上面走我觉得应该当活载再加上去算吧。当然地下水有浮力的车子走应该问题不大!
具体的看有经验的人说吧
acac8794
2010年07月07日 17:27:26
4楼
那么浅,做那么大,浪费
qjlgd
2010年09月04日 08:04:35
5楼

给点建议啊,哪里浪费了?