超滤对进水氯有何要求??
dreamsky2009
2010年06月25日 16:55:10
来自于纯水系统
只看楼主

超滤前投加NNaClO,对来水进行杀菌,后端是PS,PES的中空超滤膜,可是矛盾的是,PS,PES材料本身不是怕氧化性物质吗,大家是怎么对类似的情况是怎么考虑的?另外我认为,超滤本身就是可以去除掉来水中的胶体和微生物,其实前端的加杀菌剂是没有必要的,是吗?

超滤前投加NNaClO,对来水进行杀菌,后端是PS,PES的中空超滤膜,可是矛盾的是,PS,PES材料本身不是怕氧化性物质吗,大家是怎么对类似的情况是怎么考虑的?
另外我认为,超滤本身就是可以去除掉来水中的胶体和微生物,其实前端的加杀菌剂是没有必要的,是吗?
免费打赏
hepan03
2010年06月25日 19:03:47
2楼
这个和超滤膜材料有关系,建议直接咨询厂家,不同厂家的膜要求可能不一样,貌似超滤前加氯可能会在一定程度上缓解膜污染
andrea_c
2010年06月26日 14:44:38
3楼
超滤虽然有去除水中胶体、蛋白质、微生物和大分子的作用,但过滤液中的颗粒、胶体或溶质大分子会通过物理吸附、化学作用或机械截获在超滤膜表面或在膜孔内吸附、沉积造成膜孔的堵塞。所以,超滤在运行一段时间后会进行反洗和加强反洗,来去除膜表面的污染。
而NaClO的投加需要看超滤的材质而定,PSF(聚砜)、PES(聚醚砜)是一种非结晶性聚合物,具有高度的化学、热及抗氧化稳定性。
一般的超滤在反洗或加强反洗的碱洗是都投加一定量的NaClO。
chsh409
2010年06月26日 16:18:53
4楼
超氯对进水氯没什么大的要求,跟反渗透膜不一样。
小爬爬
2010年06月27日 15:28:51
5楼
各个厂家对氯的要求在他们的技术手册上都有说明 滴
shang_tingting
2010年06月30日 15:45:08
6楼
是定期用NaClO对膜进行清洗,但氯离子会影响膜的时候寿命。看对应厂家提的膜使用手册吧。
chsh409
2010年07月06日 19:54:09
7楼
超滤不怕氯