关于给排水的,发现论坛里很多有才人,不过知识点比较散,集中一下
fsh23
fsh23 Lv.2
2010年06月24日 19:38:26
只看楼主

题:现场图片:冷热镀锌钢管如何证明各位同行好: 在现场有两捆消防用的镀锌钢管(如图所示),图中上方一捆钢管颜色正常(偏哑光),但我觉得图中下方一捆钢管颜色明显发亮,我感觉应该是冷镀锌钢管。 对此事我有以下疑问1:如何证明此材料是冷镀锌钢管?(我觉得如果检测又浪费时间又浪费钱,太慢)2:冷镀锌比热镀锌在价格上有多大差别?答:1。区别如下:①外观:热者看上去有凹凸外表稍暗;冷者看上去光滑外表光亮;

题:现场图片:冷热镀锌钢管如何证明
各位同行好:
在现场有两捆消防用的镀锌钢管(如图所示),图中上方一捆钢管颜色正常(偏哑光),但我觉得图中下方一捆钢管颜色明显发亮,
我感觉应该是冷镀锌钢管。
对此事我有以下疑问
1:如何证明此材料是冷镀锌钢管?(我觉得如果检测又浪费时间又浪费钱,太慢)
2:冷镀锌比热镀锌在价格上有多大差别?
答:1。区别如下:
①外观:热者看上去有凹凸外表稍暗;冷者看上去光滑外表光亮;
②厚度:热者厚;冷者薄;
③内孔:热者内孔都有镀层;冷者内孔仅两头有;
④耐蚀性:热者高;冷者低;
⑤标识:热者两端有蓝色油墨印的箍,通体有执行标准和规格型号;冷者无。
2。冷者的价格相应较低。关于给排水的

免费打赏
fsh23
2010年06月24日 19:50:47
2楼
http://bbs.co188.com/content/0_1703722_1.html#

fsh23
2010年06月24日 20:01:16
3楼
lie1142_cn
2010年07月15日 16:36:41
4楼
塑料井都有规范出来的,世博里面有用,以后应该会逐步推广开的吧~~