开关分断能力的选择?
legar0818
legar0818 Lv.2
2005年09月29日 15:19:40
只看楼主

我是个新手,大家多帮忙,先谢谢大家现在有个问题请教大家,就是开关的分断能力:1、这个开关的分断能力是怎么定义的?2、具体怎样根据分断能力来选择开关呢,就是这个应用啦?3、上下级开关的分断能力怎么选择?4、还有,低压配电柜的主进线开关、馈电出线开关以及平面配电箱的开关的分断能力怎么选择,有什么要求啊?

我是个新手,大家多帮忙,先谢谢大家
现在有个问题请教大家,就是开关的分断能力:

1、这个开关的分断能力是怎么定义的?
2、具体怎样根据分断能力来选择开关呢,就是这个应用啦?
3、上下级开关的分断能力怎么选择?
4、还有,低压配电柜的主进线开关、馈电出线开关以及平面配电箱的开关的分断能力怎么选择,有什么要求啊?

免费打赏
dsy123456
2005年09月29日 15:34:33
2楼
我只知道一条,要根据变压器的低压侧的短路电流来选,比方说1000kVA的变压器低压恻短路电流为28.9kA,那么开关短路分断能力就要选高于这个的值。我说的开关短路分断能力是指,额定极限短路分断能力(Icu)。
不知道这样对否,我也是新手。
legar0818
2005年09月29日 15:36:15
3楼

这个我理解的和你一样。
那其他的怎么选择呢?
wlxyj
2005年09月30日 22:02:00
4楼
请问小型空气开关的上下级如何配合选择?我的上级是BCD63 C20,下级应选择什么型号的?
tog10
2009年08月04日 17:08:05
5楼
断路器的分断能力是指该断路器安全切断故障电流的能力(往往也是价格的决定因素),

一般分为极限分断能力Icu和运行分断能力Ics(很多微断不分),假如Icu=60KA,那么当线路中发生60KA的故障电流,断路器可以安全切断电路,而不发生触头熔接、爆炸等异常状况。注意做过极限分断的断路器不允许再用(往往失效了),必须更换。而如果Ics=60KA,分断该电流后,断路器允许合闸再使用,但应急后也须更换。现在很多好的断路器可以做到Icu=Ics。当然,对于Icu与Ics,国家有严格的定义与相关的试验,以上只是简单说说。
一些大的系统的短路电流往往会很大,现在很多断路器的Icu都可达100KA以上