谁与钢结构构件厂家联系?
rizhaotumuren
2010年06月24日 11:37:54
只看楼主

我们单位最近准备建一个20*60米的厂房,图纸已经出来了,横跨柱距7.5米,纵跨柱距10米。因为场地是村里提供的,所以工程被村书记承包下来了,他什么也不懂,只是又承包给别的施工单位,从中扒皮。我想问一下网易土木在线的大工程师们:1,钢结构构件一般都是甲方还是乙方跟厂家联系预定?我想我们甲方直接跟厂家联系的话能节省一部分费用。2,听说钢结构生产的时候可用不同的钢材生产,价格自然相差很多(听一些常干钢结构的说价格可相差100块/平米),结果是最后一做防腐防锈什么也看不出来,请问材质差的如何鉴别?

我们单位最近准备建一个20*60米的厂房,图纸已经出来了,横跨柱距7.5米,纵跨柱距10米。因为场地是村里提供的,所以工程被村书记承包下来了,他什么也不懂,只是又承包给别的施工单位,从中扒皮。
我想问一下网易土木在线的大工程师们:
1,钢结构构件一般都是甲方还是乙方跟厂家联系预定?我想我们甲方直接跟厂家联系的话能节省一部分费用。
2,听说钢结构生产的时候可用不同的钢材生产,价格自然相差很多(听一些常干钢结构的说价格可相差100块/平米),结果是最后一做防腐防锈什么也看不出来,请问材质差的如何鉴别?
请各位工程师们不吝赐教,在下万分感激啊。
yfs007
2010年06月24日 12:04:29
2楼
说点什么呢,想这样的事情多的很,有那么一点点权利就要500%的发挥作用,说白了就是抢钱,凭什么?就是某些权利.
有这样的事实在面前,你还折腾什么呢?还省什么费用,谈什么质量?
有此等败类,何愁房子不倒,悲哀!!
2010年06月24日 12:32:31
3楼
对啊,现在都这样。我就是不希望他们抢太多的钱,为了节省成本才想听听大家的想法的。感谢
2010年06月24日 12:33:52
4楼
质量和成本虽有点冲突,但不无有科学管理使两者都提高的啊