请各位专家指点以下一类公建地下房间防排烟问题,谢谢
jpxin
jpxin Lv.2
2005年09月28日 16:49:53
来自于通风排烟
只看楼主

最近作到一个高层一类公建 94米高 地下2层地下一层配电室211平方底下二层 水泵房170平方,换热机房100平方,消防水池205平方,请问这些房间需要做防排烟吗?是不是地下超过200平方就必须做防排烟呀。还是所有的地下房间都必须做通风,如果做通风的话是不是也按照6次计算。这些房间都需要预留风道吗?谢谢。如果网上有类似图纸的话,请各位前辈发个链接。刚开始做水暖不到一年就遇到这样的项目,感到比较棘手。请大家多多指点。

最近作到一个高层一类公建 94米高 地下2层
地下一层配电室211平方
底下二层 水泵房170平方,换热机房100平方,消防水池205平方,
请问这些房间需要做防排烟吗?是不是地下超过200平方就必须做防排烟呀。还是所有的地下房间都必须做通风,如果做通风的话是不是也按照6次计算。
这些房间都需要预留风道吗?
谢谢。
如果网上有类似图纸的话,请各位前辈发个链接。
刚开始做水暖不到一年就遇到这样的项目,感到比较棘手。请大家多多指点。
谢谢

免费打赏
bingyu0605
2005年09月28日 17:06:35
2楼
你说呢?
我在北京坐过施工14层,地下3层。
配电室、换热站在地下。
配电室有防排烟,换热站图纸上也有。
地下车库通风
送6,回5 。
做个参考吧,兄弟!
jpxin
2005年09月29日 10:40:08
3楼
谢谢上楼的指点
liuruntao
2005年09月29日 16:13:45
4楼
北京的工程变电室.空调机房.换热站不设防排烟消防都能通过
jpxin
2005年09月30日 10:03:34
5楼
变电室.空调机房.换热站需要做通风吗?几次换气 谢谢
giadr
2005年10月04日 14:37:35
6楼
不做排烟也可以
变电是8~10次,有空调可以少些,换热站估计得按热平衡计算吧,换气次数6次我想也差不多吧
zhumb
2005年10月06日 19:28:29
7楼
变电站建议根据变压器的发热量来计算通风量,
fslake
2005年10月21日 15:24:10
8楼
通风是一定要做,有一种说法,既然已经做了通风,再做齐排烟哪不是更好。
fengshifei
2005年10月22日 09:51:49
9楼
通风肯定要做,做不做防烟设置要看当地的审图中心是什么意见了。各地审图人重点不一样的。
mocdi
2005年10月26日 12:06:00
10楼
请注意“经常有人停留”