不服气
zhongwenxunshen
2010年06月23日 13:55:31
来自于热泵工程
只看楼主

暖通本科毕业在北京工程公司工作,前半年施工,后半年设计。应该也不是特别菜的菜鸟了!现在想换个工作,本着对设计院的憧憬,投了一些设计院(其实知道机会很渺茫,嘿嘿)结果一个面试电话都没接到,哎,相当伤心,想投投小地方的,结果往家乡一投。我的天,设计院资质低的惊人,县规划院都是丙级,居然还是对我不屑一顾。这就伤自尊了,憋着一口气,百度北京各甲级设计院,不管你是要暖通注册设备师还是高工,要工作10年经验还是5年,只要是要暖通的,一律投!!!还是没结果,呵呵!设计院咋这么牛,你们这么牛为什么要我们做二次设计??相当不服气!

暖通本科毕业在北京工程公司工作,前半年施工,后半年设计。应该也不是特别菜的菜鸟了!
现在想换个工作,本着对设计院的憧憬,投了一些设计院(其实知道机会很渺茫,嘿嘿)结果一个面试电话都没接到,哎,相当伤心,想投投小地方的,结果往家乡一投。我的天,设计院资质低的惊人,县规划院都是丙级,居然还是对我不屑一顾。这就伤自尊了,憋着一口气,百度北京各甲级设计院,不管你是要暖通注册设备师还是高工,要工作10年经验还是5年,只要是要暖通的,一律投!!!还是没结果,呵呵!设计院咋这么牛,你们这么牛为什么要我们做二次设计??相当不服气!
发誓:无论五年还是十年,只要我不早逝,早晚要去甲级设计院工作,我要看看你们凭什么这么牛,是不是真的水平有十层楼那么高!
yzhchlan
2010年06月24日 14:49:37
2楼
楼主,请你淡定。
只要努力,会有设计院要你的。
请问你有暖通空调注册师的资质吗?
demonlieshou
2010年06月25日 10:33:40
3楼
LZ运气不好。我也是才毕业一年,今年换工作找到了北京一家甲级设计院。今年设计院普遍缺人,LZ可以试试去。
acserver
2010年06月25日 13:29:26
4楼
为楼主的勇气特意顶一下,希望楼主的愿望成真
zhanghaiming1688
2010年06月25日 16:21:07
5楼
楼主这么有志气,为何还要吊死在设计院这棵树上呢在别的单位做成功,才显出您的水平来。也好让那些对你一屑一顾者跌碎眼镜.
xjwszw
2010年06月25日 18:24:31
6楼
顶楼上
2010年06月25日 22:29:12
7楼
呵呵,谢谢各位的鼓励,现在我准备去一家专给国外暖通工程做深化设计的一小公司,积累经验,就是积累资本,还是想去设计院看看,有多厉害哈!不是名校毕业,没有人脉关系,好单位真的好难进啊!!
torlon
2010年06月25日 22:44:34
8楼
干嘛一定要进设计院啊。。先干几年施工,再找一开发单位啊。。。
2010年06月25日 22:58:29
9楼
去看看他们有多牛啊,主要原因是:大学的时候对设计院很崇拜!
一吟一咏
2010年06月26日 08:11:27
10楼
真正做两年施工试试 就找到设计院到底是怎么回事了....
而已
yanlufeng
2010年06月26日 09:10:26
11楼
三百六十行,行行出状元!
真正水平高,别人就服气。
自己努力,互相学习。百尺杆头,更上一步,自己高兴,别人满意。