高盐废水处理,请教高手
cgsniu
cgsniu Lv.2
2005年09月27日 22:05:57
来自于水处理
只看楼主

1.COD6000~7000mg/l,BOD4000mg/l,NH3-N3500mg/l,硫酸根3000mg/l。 2.COD18000mg/l,BOD11000mg/l,NH3-N2500mg/l,硫酸根8000mg/l,。 两股废水单独处理后混合进入生化系统,请教高手来解决氨氮氮和硫酸根!如果用石灰沉淀法去除硫酸根后,再用吹脱法去除氨氮,效果不理想.请教高手有没更好的方案,谢谢

1.COD6000~7000mg/l,BOD4000mg/l,NH3-N3500mg/l,硫酸根3000mg/l。
2.COD18000mg/l,BOD11000mg/l,NH3-N2500mg/l,硫酸根8000mg/l,。
两股废水单独处理后混合进入生化系统,请教高手来解决氨氮氮和硫酸根!如果用石灰沉淀法去除硫酸根后,再用吹脱法去除氨氮,效果不理想.请教高手有没更好的方案,谢谢
cym96
2005年09月27日 23:41:52
2楼
我也想知道.最好祥细点.
hofs
2005年09月28日 11:15:48
3楼
是哪几个指标不理想啊,说的详细一点
cgsniu
2005年09月30日 16:44:42
4楼
楼上的,是硫酸根和氨氮!
有什么高见,分享一下,多谢!!
hush
2005年10月01日 10:00:37
5楼
吹脱是在什么条件下进行的?pH? 气水比?吹脱塔什么形式的?
cgsniu
2005年10月01日 11:46:12
6楼
现在主要的问题是硫酸根太高,而且硫酸根没有什么经济简单的去除方法,出水要求硫酸根在500mg/l以下,生化处理无法达到,只有加强前段物化处理了,可我查了很多资料也没查到具体的处理方法,各位大侠如果有好的方法请赐教,万分感谢!cgsniu@163.com
xdgou163
2005年10月03日 23:06:23
7楼
太难了!硫酸根没法去掉!
yipu167
2005年10月07日 13:53:56
8楼
硫酸根能否通过投加氯化钡来达到去除效果?
molv
2005年10月07日 15:57:10
9楼
NH3-N可以吹到200多mg/l,再进行厌氧产气处理。
你管硫酸根干什么?!
泽世利群
2005年10月07日 16:18:29
10楼
呵呵!楼上的回答很有趣!楼主能告诉是什么废水吗?!和我前几个月处理的洋茉莉醛废水水质很相似……
cgsniu
2005年10月07日 21:35:07
11楼
厂方因所在地域特殊,对硫酸根有排放要求,如果对硫酸根没要求我根本不会头痛.是缬氨酸废水,属发酵行业.请各位多多赐教!!谢谢