如何确定是漏电保护器好坏?
fychq
fychq Lv.2
2010年06月22日 21:16:45
只看楼主

今天关灯时被电打了 一下 ,挺麻人的,仔细一想家里装的有天正漏电保护器怎么没动作呢?我按下 那个漏电保护器上面的按钮 ,跳开了,试了两次都正常能跳开。。。好像没坏呀我向墙上泼点水,用一根电线一头接插座上的火线 另一头戳在墙上,划了好几下 漏电保护器都没跳。。。。直接短路正反级跳了。。。但这不能保护人体啊?如何知道确定是漏电保护器好坏呢?。。可是大事呀

今天关灯时被电打了 一下 ,挺麻人的,仔细一想家里装的有天正漏电保护器怎么没动作呢?

我按下 那个漏电保护器上面的按钮 ,跳开了,试了两次都正常能跳开。。。好像没坏呀

我向墙上泼点水,用一根电线一头接插座上的火线 另一头戳在墙上,划了好几下 漏电保护器都没跳。。。。

直接短路正反级跳了。。。但这不能保护人体啊?

如何知道确定是漏电保护器好坏呢?。。可是大事呀
zhijunchen
2010年06月22日 22:32:45
2楼
换个斯耐德的试试,好像漏电开关有问题。
weilmeng
2010年06月23日 11:10:35
3楼
应该是漏电开关的问题
fychq
2010年06月24日 00:07:53
4楼
我又换了个漏电保护器 重新试了下 还是不跳

非得换国外品牌的么 要100多一个
一天涯浪子一
2010年06月24日 07:37:27
5楼
“今天关灯时被电打了 一下”,你的灯开关会漏电?

漏电保护器要达到漏电保护值时才会保护跳闸,这个道理你应该懂吧?
zxr2625
2010年06月24日 10:46:25
6楼
看看你家漏电保护器的动作电流是多大的?
fychq
2010年06月24日 19:56:14
7楼
是在卫生间的开关

家用的漏电保护器一般都在30ma/0.1s

人都感到强烈的电击 还不跳 保护什么了
wudongjie
2010年06月24日 22:20:02
8楼
可能没达到动作电流或是漏电开关故障你可以用10K左右的电阻。在漏电开关的上口地火线和漏电开关下口的零线用10K电阻跨接一下看跳不跳或按动试验按钮。