关于JCCAD
sunyankui008
2010年06月22日 20:02:31
只看楼主

本人刚入行,想请教大家个问题。PKPM在计算条基时怎么用啊,我们总工一般让我读取里面的荷载自己用经验公式算,大家如何处理的。在计算独立基础时有时自动生成的好像不是很准,有时轴力大的布出来的基础反倒没有轴力小的基础大,你可以自己建个基础直接不在节点(柱子)下,但怎么校核你布的合适不。在不基础拉梁时大家一般怎么做看自己不的合适否,谢谢答复,相互交流

本人刚入行,想请教大家个问题。PKPM在计算条基时怎么用啊,我们总工一般让我读取里面的荷载自己用经验公式算,大家如何处理的。在计算独立基础时有时自动生成的好像不是很准,有时轴力大的布出来的基础反倒没有轴力小的基础大,你可以自己建个基础直接不在节点(柱子)下,但怎么校核你布的合适不。在不基础拉梁时大家一般怎么做看自己不的合适否,谢谢答复,相互交流
免费打赏
yfs007
2010年06月23日 08:18:20
2楼
后面几句写的不太明白,不如你发个现成的模型上来,或者把你说的两种情况的计算文件发上来讨论一下?
2010年06月23日 13:50:05
3楼
我的意思是,有时你读取的柱子传到基础的荷载,A是190,B是300,但用JCCAD自动计算却算出来的A的基础面积比B的还大,这是怎么回事啊。另外你要自己新建个独立基础往上不,布1米的和2米的都能布上,怎么校核布置的合适与否,谢谢回答
yfs007
2010年06月23日 14:06:57
4楼

你的意思我大概明白了,你可能看到的只是轴了,不能光比较轴力,如果弯矩大 ,轴力小,基础尺寸可能会大点.关于你说的第二点,我还是不确定你说的是不是基础尺寸,你可以随便定义,但不知怎么判断是不是合理?如果是这样,那你看计算书就可以了,因为基础是你自己定义的,程序只会验算能不能满足.
2010年06月23日 17:28:00
5楼
只是前两天我刚好有一个工程弯矩差别不大轴力差了一倍出现这种情况我才发现的这个情况,我开看看,还是要谢谢你,好心人,我也是刚开始从事设计,以后要多多向你学习
yfs007
2010年06月23日 18:00:19
6楼

不客气,我们是相互学习,帮助了你,我也了解一写没遇到的情况.
lqhfut
2010年07月07日 21:14:28
7楼