超滤+反渗透+二级混床制除盐水
zl616
zl616 Lv.2
2005年09月27日 15:05:54
来自于水处理
只看楼主

原水位自来水,符合生活水饮用标准,用作除盐水,有必要用“超滤+反渗透+二级混床”这样的流程吗?是不是有些大材小用呢?请指点

原水位自来水,符合生活水饮用标准,用作除盐水,有必要用“超滤+反渗透+二级混床”这样的流程吗?是不是有些大材小用呢?请指点
免费打赏
abcdea982817
2005年11月09日 17:15:58
12楼
用水水质都没有,说个皮
zhangjianlf
2005年11月10日 10:24:17
13楼
设计院给的工艺流程也太保守了吧

某种程度上可能是怕以后出了问题推卸责任吧

锅炉用水要求不高

搞那么多混床干吗
yida2005
2005年11月10日 14:15:50
14楼
在进UF时前面要预处理一下,盘式过滤器或多介子过滤器都行。个人认为现在水体污染较大个各自来水厂的水源不同但水处理工艺大同小异,指标检测方法不同不严格并且数量有限,我们国家的整体技术还有带进步,在很多方面有疑问,保靠是最好的了。
xjchengang
2005年11月10日 23:30:45
15楼
各位,别吵了,火力发电厂锅炉补给水(高压--亚临界--超临界)要求DD<0.2us/cm,设计院的设计不用想:MMF+RO+一级除盐(固定床)+二级除盐(混床)
xjchengang
2005年11月10日 23:33:13
16楼
各位,别吵了,火力发电厂锅炉补给水(高压--亚临界--超临界)要求DD<0.2us/cm,设计院的设计不用想:MMF+UF+RO+一级除盐(固定床)+二级除盐(混床),不过在招标前先要做完膜处理试验。
zjlxhu
2005年11月11日 07:59:09
17楼
对于这个问题主要是看当地的自来水的水质了,如果水质含盐量很高的话你不加二级混床也是不行的,(还可能选二级RO),RO前加UF是合理的,保证了RO进水的水质,即能延长膜的寿命又提供了稳定的水质!
lvshixinlsx
2005年11月12日 10:54:50
18楼
我建议还是用超滤+一级RO+EDI好啊,只要有钱,这种工艺很保险.也是电厂用水的发展方向.可以试一试.如不敢用EDI用一级混床也可以了.用二级混床我认为还是没多少必要.
bengbeng__yang
2005年11月14日 10:29:02
19楼
个人感觉一级混床足以。
ge_water
2005年11月27日 01:37:32
20楼
水源?

水质?