超滤+反渗透+二级混床制除盐水
zl616
zl616 Lv.2
2005年09月27日 15:05:54
来自于水处理
只看楼主

原水位自来水,符合生活水饮用标准,用作除盐水,有必要用“超滤+反渗透+二级混床”这样的流程吗?是不是有些大材小用呢?请指点

原水位自来水,符合生活水饮用标准,用作除盐水,有必要用“超滤+反渗透+二级混床”这样的流程吗?是不是有些大材小用呢?请指点
免费打赏
green-fang
2005年09月27日 15:15:22
2楼
要看你最终的除盐指标了,一般除盐到二级反渗透就够了
zl616
2005年09月27日 15:27:53
3楼
成品水主要用于锅炉,满足指标为:
硬度 μmol/L ≈0
电导率 μs/cm (25°C) ≤0.5
铁 μg/L ≤50
铜 μg/L ≤10
SiO22- μg/L ≤20
油 mg/L <1.0
stoneh2o
2005年09月27日 15:42:44
4楼
大材小用啊:)一级混床就可以了啊.
zl616
2005年09月27日 15:51:18
5楼
设计院给我们设计的流程是这样的: 生水→生水罐→生水泵→超滤→中间水箱→中间水泵→→→→→5&micro;m过滤器→RO高压泵→反渗透→脱碳器及水箱→一级混床→二级混床→除盐水罐→除盐水泵→外供。
liaofeng120814
2005年09月27日 17:33:53
6楼
请问
1、你是用在什么方面的用水?
2、水质要求如何?
如有兴趣可以把要求发到我的邮箱,我可以给你设计。并希望可以和您合作!
我的邮箱是:gzjh2005@163.com
cym96
2005年09月27日 23:33:05
7楼

设计院的流程是很保守的。其实你的锅炉用水要求不算很高,设计院的优点就是出水很保险,特别是SIO2,因为对于前处理不是阴阳床而是反渗透的流程,因为反渗透对SIO2的去除并不很好,假如一级混床再生不好,SIO2是有可能超标的,特别是国产树脂,用二级混床可以保险得多了。反渗透前处理用超滤是代表当今的潮流。不过这流程投资挺大,运行费少啊。建议一级混床产水加旁路直接到除盐水箱,如果再生都很好,水质都合格,那就可以直接用了。而且能适大水量的需要,或者混床需再时可以偷懒,因为备用混床多。哈。
mr_bitter
2005年09月28日 10:41:34
8楼
没必要2级混床
1级够了
kede-1
2005年09月28日 12:17:20
9楼

我建议的流程:生水(有压)→多介质过滤器→超滤→中间水箱→中间水泵→精密过滤器→RO高压泵→反渗透→一级水箱→加压泵→一级混床(一用一备)→外供。
stoneh2o
2005年09月28日 14:12:00
10楼
我给你一个流程:盘式过滤器+UF+RO(一级)+混床
wenwen087
2005年11月09日 16:45:13
11楼
就楼上的