请教:回风口过小
ddswendy
ddswendy Lv.2
2010年06月22日 11:54:38
来自于中央空调
只看楼主

我们公司目前在装修一个复式单位,其中厅是挑空的,高7、8米。厅里的空调方案是在复式单位的底层安装2台大金100的内机,侧送下回。由于梁和天花标高等因素的限制,目前出风净尺寸只有200mm(甚至不到),而装饰设计单位竟还坚持回风口净尺寸为150mm。我的建议是坚决不可以,一不能保证效果,二来噪音非常大。想请教各位,像这种情况,150mm的回风口能做么?另外像这种小型户式中央空调,风速要求是多少,怎样测算呢?

我们公司目前在装修一个复式单位,其中厅是挑空的,高7、8米。厅里的空调方案是在复式单位的底层安装2台大金100的内机,侧送下回。
由于梁和天花标高等因素的限制,目前出风净尺寸只有200mm(甚至不到),而装饰设计单位竟还坚持回风口净尺寸为150mm。
我的建议是坚决不可以,一不能保证效果,二来噪音非常大。

想请教各位,像这种情况,150mm的回风口能做么?另外像这种小型户式中央空调,风速要求是多少,怎样测算呢?

非常感谢!
免费打赏
isaac_wang
2010年06月22日 12:47:31
2楼
对于住宅的空调设计,在室内机的选择上,要注意,每个风机盘管的冷量不要太大,冷量大就容易造成噪音大。可以多选择几台小冷量的。楼主选择的大金100的是否是冷量为10kw的?如果是,就有些大,噪音比较大。进排风口的宽度150mm,200mm,也都可以,可以做的长一些,风速控制在1~2m/s左右也就可以。
ddswendy
2010年06月22日 13:02:29
3楼
谢谢你的建议,大金100确实是10kw的,因为厅的面积比较大,净空也比较高。再请教您一下,一般卧室按照每平米多少w配置既保证效果又不会噪音太大呢?
erbaoer
2010年06月22日 13:38:10
4楼
建议使用≤6号以下的风盘或者≤5.6kW冷量以下的多联室内机。
hello_m
2010年07月16日 17:58:55
5楼
可以的,只是保证一定回风面积就可以,但要考虑回风口的有效面积
yzhchlan
2010年07月19日 13:28:23
6楼
2楼的朋友,风速1-2m/s是否小了些?
afei19840119
2010年07月19日 14:25:28
7楼
估计风速大于2m/s,噪音是个问题。。。。
jyx-8
2010年07月19日 14:25:45
8楼
回风的风速1-2米每秒是可以的,噪音低,回风均匀。我一般做2.5-2.5m/s之间基本上。
zqw_116
2010年07月19日 14:35:08
9楼
1-2m/s指的是颈部风速吧?额,这个我一般都做2.75左右的风速,回风速度为2.5s/m,没出现过被投诉过噪音大的情况,冷量够了,噪音不影响睡眠问题都不是很大!
sunmoon528
2010年07月23日 18:50:06
10楼
路过:handshake
chen64891718
2010年07月24日 09:41:50
11楼
回风口150MM? 那么他的长度呢?如果是2000X150 那么是可以的...但是你的检修口在哪里?150的检修口?头都进不去...