关于爆模怎么补救
dczeng
dczeng Lv.2
2010年06月22日 00:13:25
只看楼主

工地上有条顶板梁整条侧面都爆模了,有4公分左右。工人把爆模打了后,侧面箍筋全部漏出,施工单位就用普通砂浆修补。请问作为监理该如何处理,或者该如何修补才正确。

工地上有条顶板梁整条侧面都爆模了,有4公分左右。工人把爆模打了后,侧面箍筋全部漏出,施工单位就用普通砂浆修补。
请问作为监理该如何处理,或者该如何修补才正确。
dczeng
2010年06月23日 11:04:35
2楼
怎么没人回复呢 各位高手请帮帮忙啊。
gz704842856
2010年06月23日 11:19:08
3楼
将整条梁的胀模部分全部打掉。将涨开的箍筋拆出装上完好的箍筋,再封上模板,在补上前要处理清理好表面的沙,再挂上钢丝网,再采用达到图纸设计要求的混凝土强度的混凝土来补上。
zhang_xy1995
2010年08月04日 16:13:43
4楼
3楼回答的还是很专业的,操作性不知道强吗:)
羽落无声
2010年08月29日 12:00:18
5楼
3楼很专业,很强的,受教了
co9939
2010年08月29日 17:13:48
6楼
搞监理工作的要想工作做好要把握以下原则:
1.不要得罪施工单位,施工单位一般能接工程说明与建设单位有一定的关系!和施工单位关系搞不好的监理有可能被公司调换!
2.大事不放,小事睁只眼闭只眼。大事不要当建设单位面说,在会上只说鸡毛蒜皮的小事,但私下一定对大事不能马虎!
3.能放且范,影响结构安全的是不能放,好处多多!和施工单位关系没搞好什么也得不到,还要落得你不好搿伙,下个工程也没人敢要你,公司领导只会把你当箭使,后面有领导来收场!
4.不要明要,要暗示!不要贪得无厌,要适可而止!
5.要为施工单位说话,不要为着建设单位节约!

这是我从事监理工作后从事施工工作总结的多年经验!

再说说你上面问题的处理意见:
1.原则上是无法挽救的,实质上是可以不用处理的,处理不好还会出问题!在浇捣混凝土时发现爆模当时就应处理。可以在梁侧挖个200X200的洞,混凝土放掉后模板重新归位!
2.既成事实后要处理也只有与设计单位协商,如果是梁中的话可以按如下处理:把混凝土凿到比截面尺寸小10CM(不超过截面宽度的1/3)后把箍筋烧断重新焊好,模板装好后用高压注浆机注入比原设计高一等级的混凝土,再挂钢丝网粉刷!
wkqswfu
2010年08月29日 22:18:29
7楼
楼上的说得有理哦!受教了,谢谢!
sage108
2010年08月30日 13:12:35
8楼
凿除薄膜部分用细石混凝土,如果露出钢筋了就要重新安装钢筋浇筑了,至少要采取加固失措,不能马虎了事
wujhong253
2010年08月31日 14:14:08
9楼
学习了 谢谢各位高手