插座线路中的接地线是用软导线BVR线还是用BV线
qas1979@co163
2005年09月26日 09:26:24
只看楼主

我在设计过种中遇到这么一个问题。以前我在照明配电箱的系统图中,插座线路的接地线都是用BV线的,比如说单相插座线路:BV-3×2.5。现在我们这边有的审图公司或是一些年纪较大的人提出来,插座的接地线要用软导线BVR线,而且我看到有些其它地区的图纸好像也是这样的。我查看了规范,没有发现规范上有这方面的明确的规定。现在想向各位请教一下。

我在设计过种中遇到这么一个问题。以前我在照明配电箱的系统图中,插座线路的接地线都是用BV线的,比如说单相插座线路:BV-3×2.5。现在我们这边有的审图公司或是一些年纪较大的人提出来,插座的接地线要用软导线BVR线,而且我看到有些其它地区的图纸好像也是这样的。我查看了规范,没有发现规范上有这方面的明确的规定。现在想向各位请教一下。
免费打赏
shmao918
2008年08月11日 15:45:41
12楼
:) :) :) :) :)
hubeixp
2008年08月11日 16:28:49
13楼
PE线宜采用BVR:lol
longmy
2008年08月12日 15:56:37
14楼
规范上应该有的吧,PE线宜采用黄绿双色线
bigshoes
2008年08月12日 16:08:43
15楼
通常都是用BV线啊,只有在做等电位联结时,接到LEB的PE线用BVR,目的是防止单股线断线后起不到联结作用,多股的都断可能性不大。
carmaster
2008年08月12日 16:14:02
16楼
1、10平方(包括)以上的线你不可能用单根的硬线的。
2、25平方之下的PE标准线,绝大多数都是黄绿双色绞线。
3、规范要求PE线有明确的辨别标志。
4、你还能用什么线?

应该是10----1.0
25----2.5吧?
wbllove
2008年08月12日 18:55:02
17楼
BVR不容易断,但安装工艺难。一般用BV线就可以了。等电位连接用BVR线就可以了。