探讨:园林植物医院的前景您看好吗!
wyxj_lsq
wyxj_lsq Lv.7
2010年06月21日 10:43:23
来自于园林植物
只看楼主

眼下,鲜花消费已经成为人们日常消费的一部分,绿色植物对于装饰家居更是必不可少。除了自己购买,遇上节庆假日,走亲访友时,一盆鲜活的盆景花卉也是颇受大家青睐的送礼佳品。目前50万养花人7成不懂花,怎样养护娇嫩的盆景花卉却让人大伤脑筋,叶片发黄的君子兰、树蔸烂掉的铁树、光秃秃的文竹……。植物医院仍是空白需求如此之大,而目前的市场情况又如何呢?您对这个行业前景有怎样的看法:[ 本帖最后由 xiaowaxie 于 2010-9-19 09:44 编辑

眼下,鲜花消费已经成为人们日常消费的一部分,绿色植物对于装饰家居更是必不可少。除了自己购买,遇上节庆假日,走亲访友时,一盆鲜活的盆景花卉也是颇受大家青睐的送礼佳品。目前50万养花人7成不懂花,怎样养护娇嫩的盆景花卉却让人大伤脑筋,叶片发黄的君子兰、树蔸烂掉的铁树、光秃秃的文竹……。植物医院仍是空白需求如此之大,而目前的市场情况又如何呢?您对这个行业前景有怎样的看法:

wu2jun4xuan1
2010年06月21日 16:50:48
2楼
我觉得前景应该非常不错,主要是要有相应的技术力量支持。特别是一些名贵的花草,在主人出去旅游或者出差,也能得到照顾,不会浪费自然资源,是个双赢的机遇。
2010年06月21日 20:35:08
3楼
一盆花才多少钱呢
hlq318
2010年06月21日 20:35:55
4楼
前景非常广,要求从业人员有专业的知识,还要有勤奋的品质,目前专业技术人员在从业上避重就轻的选择,使得这个行业前景广阔,而从事此业的人员技术力量薄。
hbmayulin
2010年06月21日 23:45:55
5楼
市场不大,还不如搞养护代管,将市民家里生长不好的花卉代养一段时间后归还,收取费用
xiaowaxie
2010年06月22日 08:42:23
6楼
你这个和楼主说的性质差不多应该,不好的送去好的拿回来。。。
yixinglianyuekex
2010年06月22日 09:52:43
7楼
我认为很有前景,植物医院现在应该还没有,所以学植物的都可以向植物的医药作用方面研究,必须具备很健全的植物知识,而且除了可以开设植物医院外,还可以进行植物销售,一举两得;然而,这样做投资成本很大,而且风险比较大,市场接受力不一定会强,这需要建立在强大的调研上,任重而道远。
lij218
2010年06月22日 10:53:09
8楼
挺不错的吧
fykh2010
2010年06月22日 14:21:25
9楼
或许兼营花卉租摆更划算些
yulin_523
2010年06月22日 14:32:02
10楼
我觉得前景不错啊,可以托管花卉,把已经长势不好的花卉托管一段日子再归还,还有寄管和植物配置营养水,这需要我们具备专业知识和广泛的花卉知识,很有发展的空间啊~~
cq-1001
2010年06月22日 16:34:26
11楼
我觉得首先还是人们对 园林的认识不够,因为养花养草的人还是少数的,首先还是要推广,推广了应该前景还不错把。