“管道水压试验”压力表未经检定能不能用?
tututu
tututu Lv.2
2005年09月25日 07:41:08
只看楼主

施工单位买了一个压力表,未经检定,我说他的试验结果无效,施工单位说没问题的,不是有出厂的合格证吗?请问:“管道水压试验”压力表未经检定能不能用?

施工单位买了一个压力表,未经检定,我说他的试验结果无效,施工单位说没问题的,不是有出厂的合格证吗?请问:“管道水压试验”压力表未经检定能不能用?
免费打赏
shenxundun
2005年09月28日 21:10:57
12楼
我们是这样做压力试验的:首先做好一切准备,然后联系建筑工程质量监督检查站,他们会带个表来的,同时把施工单位和质检站的表装上,就开始打压,我们打1.0Mpa,结果质检站的表到了1.0Mpa,我们自己的表才0.9Mpa.汗!!!
shaggy0101
2005年09月29日 15:42:25
13楼
一般水压试验施工单位不会做假,漏了他苦头比谁都大。如果资料整理一定要的话,那就得要求他提供了,至于是不是一定要这个表的检定证书,那就你自己把握了。
zhangtingth
2005年09月30日 15:21:03
14楼
水压试验用的压力表属于计量器具,应该进行校验合格后才能使用,正规的施工单位水压试验用的压力表都是经检测合格的。
zg9527
2005年10月02日 16:41:39
15楼

如果是临时的那应该没有问题,但是以后这压力表还能用吗???
如果不是临时的,那就不合适了,要是压力表坏了怎么解决?????
wjw2299
2005年10月02日 21:36:01
16楼
该表如为才出厂的新表,则可不检定了,因为厂家出厂已经由专门检定部门检定了。如为已用旧表,必须从新检定。
你搞错了,应该检验 ,厂家他检验是他的事,不能代替检验
wanglin222_2000
2005年10月05日 11:09:15
17楼
就是啊
wfwhm
2005年11月17日 15:20:16
18楼
iamzhzht2004
2005年11月17日 22:24:05
19楼
不管它是不是作假,不管它是不是真实,(包括实际试验、检定证明);让他拿出检定证明来,要不然你资料没这东西的话,你在现场管什么了呢?

个人认为还是小心些为妙。
chinagpszx
2005年11月18日 09:50:35
20楼
楼主做的没错.这就象水表一样。水表出厂一般都是合格的,但到了自来水公司,质量监督部门对所有的新表都要进行检验,在规定误差内才能使用.对阀门也要抽检.厂家做了那是厂家的事,不能作为计量合格的依据.要不要质量监督部门干什么.
只是现实中规定是规定,人是活的。所以楼主这么做是正确的,但不这么做一般也没人说什么.
南昌笨笨
2005年11月18日 16:10:01
21楼
应该提供压力表的检验报告,因为施工单位太会弄虚作假了,还是小心为好。