建筑设计与电气设计哪个好?
syst2000
syst2000 Lv.2
2005年09月24日 23:24:36
来自于行业脉动
只看楼主

最近遇了几个朋友都是建筑工程师,听说我是做电气的个个都说中国现在建筑电气人才相当紧缺,收入都很高。但是论坛上看了几个贴又说建筑的好,还说想要改行做这些,甚至有想要改行做水的。到底哪个好啊?

最近遇了几个朋友都是建筑工程师,听说我是做电气的个个都说中国现在建筑电气人才相当紧缺,收入都很高。但是论坛上看了几个贴又说建筑的好,还说想要改行做这些,甚至有想要改行做水的。到底哪个好啊?
免费打赏
woshiyu168
2005年10月15日 16:20:54
62楼
做施工的兄弟们不大来啊 怎么没人反映施工兄弟们的心声啊 我这里施工的待遇不怎么样啊 郁闷
gxh-1983
2005年12月19日 15:08:45
63楼
我们老师说:电气是万金油专业,即便建筑业垮了,电气也会有饭吃的,可以去工厂搞控制的。不过建筑业在中国未来几十年应该不会垮的。
hhj3738
2005年12月19日 18:04:48
64楼
怪不得人家都说“别人的老婆都比自家的漂亮”,很多的心理都是这样的,做电气的说做建筑好,做建筑的说电气好,要自己认为好才算好。
hyz-368@co163
2005年12月20日 00:34:42
65楼
cyy2982
2005年12月20日 10:14:17
66楼
建筑设计是门艺术,不仅仅是门专业,而不管是电气还是供水只能是专业,顶多是设计是否合理,我是搞电的,我认为不管是搞电的还是搞水的,在建筑这一行,充其量只是个电工跟水工而已.
我支持53楼的意见,搞电的去新疆,我有一个朋友在那里搞电气设计,后来自已开了个设计所,从他那儿得知,新疆电气项目投资比较多,而且有一定的科技含量.说白了电气行业环境较好.
lijiaen
2005年12月20日 11:43:00
67楼
现在谈这个没啥意义,你都毕业参见工作啦,还有机会改吗,应该在刚进校门时候谈这个问题。这个不像结婚,觉得不合适还可以离婚,从搞电气换成搞建筑的我还没听说过。
juneboo
2005年12月20日 12:45:43
68楼
相信大家都听说过著名建筑师,出名的电气工程师有几个呢?哎,你不给人家布置电,人家也会想办法搞个灯进去地,规范不规范,反正没有电气,房子一样是起来了,就想我做的很多地方根本不需要水一样。电在建筑设计中暂时处于附属。。。。。。
liuyijunyijun
2005年12月20日 13:26:40
69楼
建筑设计是门艺术,不仅仅是门专业,而不管是电气还是供水只能是专业,顶多是设计是否合理,我是搞电的,我认为不管是搞电的还是搞水的,在建筑这一行,充其量只是个电工跟水工而已.
huang9501n
2005年12月20日 15:29:32
70楼
如果电气和建筑相比,肯定是电气好
如果建筑和建筑电气相比,肯定是建筑好!
或者说是电气的好坏与工作环境有很大的关系的!!
xyemao
2005年12月21日 11:10:09
71楼
与其这样三心两意,不如直接说哪个行业能最快赚钱就往那里钻。
抢劫银行怎样,可就是没这个胆!
好好学知识,踏踏实实工作吧!