建筑设计与电气设计哪个好?
syst2000
syst2000 Lv.2
2005年09月24日 23:24:36
来自于行业脉动
只看楼主

最近遇了几个朋友都是建筑工程师,听说我是做电气的个个都说中国现在建筑电气人才相当紧缺,收入都很高。但是论坛上看了几个贴又说建筑的好,还说想要改行做这些,甚至有想要改行做水的。到底哪个好啊?

最近遇了几个朋友都是建筑工程师,听说我是做电气的个个都说中国现在建筑电气人才相当紧缺,收入都很高。但是论坛上看了几个贴又说建筑的好,还说想要改行做这些,甚至有想要改行做水的。到底哪个好啊?
免费打赏
sifan011
2005年09月27日 09:10:54
12楼
当然是做建筑好拉
建筑学是建筑业的龙头老大嘛
zbeight
2005年09月27日 09:30:58
13楼
一般来说,电气的总是附属的,配套的
scareny
2005年09月27日 09:55:02
14楼

我是学电的。我现在也在学水!觉得应该学一些!对自己的发展比较有好处!

我是做电的,这阵子学了点水的知识,觉得给排水不错,觉得比电要轻松,呵呵,各位水气的别见怪啊 一己之见
gonghuachina
2005年09月27日 11:06:15
15楼
你们怎么都比着这个好那个好啊,怎么不想着努力学习,辛勤工作。当个领导呢?其实啊,做建筑的,哪个都不好。做监理最好。没事做,去现场转转,指指那个违规,说说这个不达标,临走时很生气的丢下句:所有工人停工,把我刚才说的重新返工。。。。。。。
那不出半天,保准人家工头给你送东西来,完了还吃饭,接着去飙歌。那日子爽啊!!!!
wtf96513
2005年09月27日 11:47:23
16楼

很多监理都没有真实水平。。。。。。。。
lesion
2005年09月27日 12:34:32
17楼
建筑设计和电气设计都很好,
很难比较,主要是看你是在什么样的单位.
yewnet
2005年09月27日 12:51:52
18楼

不是吧,做电会比做水轻松吗?
plainlife
2005年09月27日 16:08:27
19楼
收入肯定是建筑多了,人家是主导专业,我们是配套的,拿奖金的比例也不同,是3比1啊,算上方案几乎是4比1了,不过他们确实累一点的
zxhdq
2005年09月27日 17:09:16
20楼
建筑设计和电气设计到底哪个好,我个人认为建筑设计比电气设计稍好,自已在单位上好不好,就象上面6楼所说的"要看单位领导是个什么东西" !
tvrswc
2005年09月27日 18:53:31
21楼
各有各的好处,虽然做建筑设计的比较累,但是我们做电气设计的也要学很多东西,现在社会进步很快,被淘汰的东西也很多,所以要我们不断的去了解学习新的东西.