大三建筑学小弟,请大家为我指点迷津!
pushushenghua
2005年09月24日 22:23:00
只看楼主

在校三年了,学了很多的东西,可是学到很少东西,我也很努力呀,可好多的东西,听起出来工作的人讲,却是不实用呀像现在好多建筑学的出来多是设计小住宅,可我们在校每天看是的什么建筑美学,大师建筑作品,还有什么构成理论,花样很多,可真正在做设计时,好像又是很难用上我想,这坛里都是些正在上班的老师和大哥大姐,请你们指点啦

在校三年了,学了很多的东西,可是学到很少东西,
我也很努力呀,可好多的东西,听起出来工作的人讲,却是不实用呀

像现在好多建筑学的出来多是设计小住宅,可我们在校每天看是的什么建筑美学,大师建筑作品,还有什么构成理论,花样很多,可真正在做设计时,好像又是很难用上

我想,这坛里都是些正在上班的老师和大哥大姐,请你们指点啦
免费打赏
guolc
2005年09月25日 11:42:45
2楼
好好学吧,不管在学校学到什么,但是只要是学到的对你以后肯定是有用的,你说的那些建筑美学,大师建筑,难道出来就不能用在小住宅上面,大师赖特的小住宅不出名吗??大学是培养你的建筑艺术,与审美能力,加上动手能力,当然和实际的项目有区别,但是道理是一样的,大学打基础的时候多学点东西,建筑设计靠的是日积月累,大学里有深厚的积累以后工作事半功倍阿
alaks
2005年09月25日 17:02:27
3楼
建筑美学,大师建筑作品,还有什么构成理论,花样很多,可真正在做设计时,好像又是很难用上

怎么用不上?学东西要活,不是死学的,要体会一下,你看过的内容,想想你都看了什么,你记住了什么,学习理念,学习手法,用不上,是你自己的问题哦.
pushushenghua
2005年09月25日 18:52:33
4楼
请问我们在学校平时要读些什么样的书呢,建筑史类的书籍还要读很多吗,还有素描水彩虽然学过,可学的不好,速写写生也不大好,这都要补吗?

现在都在学CAD和3D,我们还要花很多的时间在那些方面吗,听说出来都是搞实际项目的,不是搞科研,我们在校要做些什么样的准备呢,????
fzhhjzs
2005年09月26日 22:09:49
5楼
主课要10分的学,辅课随便学一下吧。
fallformusic
2005年09月28日 22:00:29
6楼
楼主,我也是学生!我的情况和你基本一样!