消防给水管“管道水压试验”?
tututu
tututu Lv.2
2005年09月24日 18:43:55
只看楼主

请教消防给水管“管道水压试验”具体怎么做呢?管道是DN150,可是施工单位压力表是通过DN25管后才连接在DN150管上,这样能否真实反映DN150的水压呢?

请教消防给水管“管道水压试验”具体怎么做呢?管道是DN150,可是施工单位压力表是通过DN25管后才连接在DN150管上,这样能否真实反映DN150的水压呢?
免费打赏
hzb13
2005年09月24日 19:13:46
2楼
没有问题。管道内的压力各点是一样的,只要符合1.5倍的验收标准就可以了
junhua-xu
2005年09月24日 21:32:07
3楼
金属以及金属复合管道在试验压力(工作压力的1.5倍,但不小于0.6MPa)下观测10min,压力降不大于0.02MPa,然后降至工作压力进行检查,不渗不漏为合格!
施工单位的做法是正确的!要支持他们!
tututu
2005年09月25日 07:09:08
4楼
可是在现实生活中大家可以感受到小管的压力是不是要比大管大啊。它的哪条DN25的管连到压力表的长度有一米哪么长呢。
ryxz
2005年09月25日 08:02:08
5楼
可以的,试验压力都是这样来实现的
wgx0202
2005年09月25日 16:47:53
6楼
是没问题的,管子的承压多少与管径大小没有直接的关系,只与管才质量,具体与1.钢材质量 2.管壁厚度
heijindishi
2005年09月25日 16:51:48
7楼
不是吧?楼主,你的感觉是压强,不是压力.呵呵,小时侯物理不过关啊?
hzb13
2005年09月25日 17:45:45
8楼
3楼的兄弟,是应该看设计压力才定试验压力的吧,如果设计压力小于等于1Mpa则是1.5倍,如果大于则应是加上0.4Mpa吧,但不小于1.4Mpa,并且稳压30min,压降不能大于0.05Mpa。但不知是只针对喷淋还是包括消火栓系统呢?我想包括的吧!
cwq123
2005年09月25日 21:43:30
9楼

消防栓系统与喷淋系统试压方式及要求是一致的。
ralphgu
2005年09月25日 21:50:55
10楼
可是消火栓套用的试验规范和喷淋是不同的。
szfy
2005年09月26日 11:28:18
11楼
我是做施工的,一般都是变径后接到压力表上去