PKPM2008用有锁驱动的盗版和正版的差别大吗?
z00809030131
z00809030131 Lv.12
2010年06月19日 11:04:57
来自于PKPM
只看楼主

我是一位PKPM的新手,最近买了一个PKPM08有锁驱动的盗版狗,用来做一本PKPM书上的建模部分,荷载什么的都按照书上来的,结果发现和书上的生成结果,荷载传递,弯矩图什么不一致,请问这是怎么回事? 究竟这和完全正版的PKPM差别有多大啊? 初学者用盗版的合适吗?

我是一位PKPM的新手,最近买了一个PKPM08有锁驱动的盗版狗,用来做一本PKPM书上的建模部分,荷载什么的都按照书上来的,结果发现和书上的生成结果,荷载传递,弯矩图什么不一致,请问这是怎么回事?
究竟这和完全正版的PKPM差别有多大啊?
初学者用盗版的合适吗?
c9d8y
2010年06月20日 15:14:48
2楼
现在还没用08版的。如果手头用正版的可比较一下。
zjykhj
2010年06月20日 18:37:07
3楼
关键是用了正版也不是万无一失啊!
tianlang004190
2010年06月20日 19:34:10
4楼
盗版算起来肯定不如正版,就是和正版结果差不多估计你也不会那么安心的,肯定有时候也会怀疑计算结果的
haolijun
2010年06月20日 19:50:35
5楼
对比过几个,没有差别
sailingtalk
2010年06月20日 22:39:53
6楼
没有太大差别,好多甲级院都是用盗版的。对比了一下,基本差别不大。重点还是需要设计人员自己去判别,这点很重要。最好有原来的工程和模型,自己对比一下satwe的分析结果,看看就知道。
我对比过2010,3月份的satwe结果差别不大。不过我们单位有个08年9月份的,据说比较恐怖的是,梁超筋检查不出来。比较恐怖!
神以前也是人
2010年06月20日 23:28:56
7楼
关键还是在人,软件是死的,人是活的,计算出来的结果还是要自己检查一下!不过应该没有多大区别,我尝试过正版的程序用盗版的驱动锁,而且经常正版的锁和盗版的锁互相换着使用,没发现有什么不妥。不过如果软件安装的是盗版的就不知道了。
2010年06月21日 08:30:12
8楼
好的,谢谢了!
主要是现在正版的自己买不起啊!
先用盗版的学习着呢!
有些功能还是有问题的!
2010年06月21日 08:34:11
9楼
我这2009.12月正版的程序的盗版驱动锁用在2010年3月版的程序能行吗?
chenxinbaby2003
2010年06月21日 08:34:17
10楼
盗版不一定都好!但是好的盗版是有的……
PKPM08版不管是正版还是盗版都不太稳定,上个月的版本算完 下个月更新了!结果都不一样……如果对于新手来说,你买的盗版不管准不准就是玩玩PKPM这个软件而已,无所谓!但是要弄个盗版狗做私活,就要选好的盗版了,呵呵
chenxinbaby2003
2010年06月21日 08:45:28
11楼
盗版有不好的 算出来的结果 看了都觉得头大的!不过盗版也有好的 我买过好几个盗版的了!后来遇到好的了……而且也是和正版互换着用,一直都不错!
可不管怎么说,软件只是个工具,怎么利用这个工具就看人了……不能完全依赖软件