真是搞不懂现在都是这样做项目啊
yuanzhihui1983
2010年06月17日 21:57:26
来自于地质勘察
只看楼主

不知道现在做勘察到底有多少钻机是真的做原位测试啊,我看的好多钻机都是直接编造数据,也不知道对设计有多大影响?好像很多工程也这样做下去了,还没出什么事情,到底原位测试有多大作用,如果作用大,为什么编造的数据也能用啊?或者其实影响就不大,那搞的这么复杂做什么啊?

不知道现在做勘察到底有多少钻机是真的做原位测试啊,我看的好多钻机都是直接编造数据,也不知道对设计有多大影响?好像很多工程也这样做下去了,还没出什么事情,到底原位测试有多大作用,如果作用大,为什么编造的数据也能用啊?或者其实影响就不大,那搞的这么复杂做什么啊?
免费打赏
不甘落伍的老翁
2010年06月18日 09:08:01
2楼
一项工程,地勘十分重要,特别是搞水电工程的更不能马虎。编造数据或提供不实数据总有一天会栽大跟头的,自然科学不同于社会科学,来不得半点虚假。
mtgb
2010年06月18日 15:54:47
3楼
这种行为是弄虚作假,比没有资料危害性更大,应该严厉打击!
zengyi740221
2010年06月18日 18:22:52
4楼
你说的情况是真的存在,尤其是现在大坝安全评价是由上级设计院做的话这种情况更是普遍,就是打了洞也是不符合规范要求的。但是他们的收费却是达到了最高标准,明显的性价比不符。但是你管得了吗?现在从上到下都这样。
al222668
2010年06月23日 16:21:57
5楼
体制不健全 风气不好 :(
lvxue123
2010年06月25日 17:35:51
6楼
有些经验数据估计得差不多,他编造数据我想也不是随便遍得吧
tju2003
2010年06月29日 10:06:41
7楼
数据估计不可能是全部编造的,应该是钻孔数不够吧!
2010年08月29日 14:37:26
8楼
现在市场对外开放了,全部按规范规程的要求严格执行的话,饭都要没得吃了。
但也不是说就要放松对原位测试的要求,我觉得应该自己心中有数,不能完全靠编,编的数据也要做到心中有数,自己编的总比钻机上的人编得要合理些,也更有把握。在工地上能管得过来的时候还是应该自己盯着钻机上的人做原位测试。
yuan602
2010年11月23日 16:08:37
9楼
感谢楼主的好文,谢谢