如何在CAD的DWG图转为PHOTOSHOP格式
lfbqwe
lfbqwe Lv.2
2005年09月22日 15:37:10
只看楼主

本人只会在R14里面转换,有哪位知道在CAD2000以上版本里转换到PHOTOSHOP格式里面(要分层)。

本人只会在R14里面转换,有哪位知道在CAD2000以上版本里转换到PHOTOSHOP格式里面(要分层)。
免费打赏
kexuesu_cn
2005年09月22日 20:54:59
2楼
2000以上版本的转换方式大同小异
只要掌握了就会了

首先设置一下打印机
然后再打印
shangzi007
2005年09月23日 22:46:41
3楼
关于AutoCAD与Photoshop之间的数据交换的一种小技巧
工作中经常需要将DWG格式的总图在CAD中通过虚拟打印转换成JPG或者TGA格式的文件,然后利用PS绘制彩图。应用中发现有许多问题。首先是输出文件没有线宽,一律是一个像素的线宽;然后就是莫名其妙地连续的PLINE在某个定点处错位,一些弧也莫名其妙地不知所踪。近来在网上看到一些高手们的帖子,说道DWG文件转换成EPS文件,再利用PS进行后期制作的一些经验,颇有启发。随后查阅了CAD的联机文档,搞清楚了一些问题。在此贴出来,希望对大家有一些启发或者帮助(以下方法适用于AutoCAD2000以上版本)。

一、选择“工具”下拉菜单中的“选项”菜单项;

二、在弹出的配置面板中选择“打印”选项卡;

三、在“新图形的默认打印设置”栏目中点击“添加或者配置打印机”按钮;

四、在弹出的窗口中双击“Add-A-Plotter向导”图标;

五、弹出一个“添加打印机—简介”对话框,点击“下一步”按钮;

六、在弹出的“添加打印机—开始”对话框上点选“我的电脑”选项,点击“下一步”按钮;

七、在弹出的“添加打印机—打印机型号”对话框的“生产商”列表中选择“Adobe”选项,在其后的“相好”列表中选择一个Postscri pt驱动程序(一般我的经验是选择“PostSCript Level 2”,因为我使用ADT3.3+Photoshop 7.01。其他的软件如何配置请根据实际情况多试验几次),然后点击下一步按钮;

八、当弹出“添加打印机—输入PCP或PC2”对话框时,请直接点击“下一步”按钮;

九、在弹出的“添加打印机—端口”对话框上面一行三个选项中选中“打印到文件”选项,点击“下一步按钮;

十、在“添加打印机—打印机名称”对话框的“打印机名称”编辑栏中输入你喜欢的打印机名称,或者直接使用缺省名称,点击“下一步”,再点击“完成”。

好了,你现在可以像一般打印出图那样,使用Postscri pt打印驱动程序,直接把你的DWG格式文件输出成EPS格式的文件了。

jiaoyuhu19790807
2005年09月24日 21:21:36
4楼

转换的方式很多,就是不知道哪种最适合CAD和PHOTOSHOP的转换,现在看了略知一二了
kexin-zx
2005年09月26日 09:55:17
5楼
刚刚试 了 一下,真的很好用,而且效果也好棒,
顶了
lfbqwe
2005年09月26日 15:46:11
6楼
非常感谢了,本人经常要做一些后期处理,只知道在R14里面调,现在又学会了一种好方法。
lihongming
2005年09月28日 14:49:02
7楼
通常我是把它们转换为TIP格式,但不能分层.挺脑的.回去,我也试下吧.
xingguiqingji
2007年02月04日 10:54:50
8楼
正需要这个呢,太好了,楼主大好人啊,谢谢
xingguiqingji
2007年02月04日 11:36:16
9楼
如果只是要绘制彩图,为什么不转换到corel里绘制呢,自我感觉好像corel在这方面比photo好用,只是自己的感觉,不知道大家怎么认为的。
tengkaifeng
2007年03月29日 16:57:13
10楼
不知道为什么,我照你说的方法做,结果图纸没在PS输出,旁边财务室的人拿着我做实验的两张图纸过来了,原来居然在他们的打印机里打出来。
skyshine_01
2007年04月03日 10:30:58
11楼
谢谢.我又学会了一招