请教,房顶的厚度应该怎样确定
victorsuns9
2010年06月17日 17:02:01
来自于建筑构造
只看楼主

各位老师好,建筑方面我是个新手。我正在做一个35kV配电工程的土建部分,现在遇到的问题是配电室的房顶应该做成多厚及采用什么结构,以及设计依据。我查阅了<<99J201-1 平屋面建筑构造>>和< >但始终找不到答案。这个问题困扰我很久了,请各位老师不吝赐教,先谢谢了:) :) :call: :call:

各位老师好,建筑方面我是个新手。我正在做一个35kV配电工程的土建部分,现在遇到的问题是配电室的房顶应该做成多厚及采用什么结构,以及设计依据。我查阅了<<99J201-1 平屋面建筑构造>>和< >但始终找不到答案。这个问题困扰我很久了,请各位老师不吝赐教,先谢谢了:) :) :call: :call:
免费打赏
jsa346
2010年06月20日 08:54:33
2楼
要看你是做什么样的屋顶了,平的?斜的?刚构造?钢砼的?
这不是看图集就好的,该找个结构工程师算啊!
wucheng650323
2010年06月21日 00:50:48
3楼
中华人民共和国国家标准

混凝土结构设计规范

GB 50010-2002
第10章 结构构件的基本规定
xyz811
2010年06月22日 15:44:58
4楼
屋面板:单项板板厚60--80mm;
双向板板厚80-160mm;
民用建筑一般:70-100mm;
生产性建筑一般:80-180mm;
当混凝土强度等级大于等于C20时,板厚可减少10mm,但不得小于60mm。
另外加上:保温层大于等于20mm
钢筋砼捣制板一般100-120mm.如果配筋直径大一点板厚有80mm的。保温层一般珍珠岩砼1:10的配比100mm厚就行。一般考虑找坡珍珠岩最厚处可200mm厚。
jaykevinwawa0
2010年07月08日 18:18:06
5楼

楼上正解..不过还是得结合下屋面类型和一些相关的荷载及跨度等来考虑的.然后看结构计算的时候能不能通过..
compare2010
2010年07月08日 20:22:36
6楼
感谢你的分析,正好装修,用的上
cxyice
2010年07月09日 11:17:07
7楼
楼上的楼上,正解
hgenghui
2010年08月10日 11:54:11
8楼
看了。。