求教各位CAD高手一个难点。谢谢!!
copmi
copmi Lv.2
2005年09月22日 01:01:09
只看楼主

求教各位CAD高手一个难点。谢谢!!我从别人拷过来一张地形图,要利用这张图上画总平面布置方案图。这张图在俯视图中显示正常,但是左视图中所反映的图形并不在一个Z轴为0的水平面上。这造成了原图不便于利用。请教有什么方法可以将当前图形中的所有图形对象(点、线、面、图形、文字等),设置成一个的水平面上(Z轴为0,且俯视图显示不变)。谢谢!!附原图——左视图

求教各位CAD高手一个难点。谢谢!!
我从别人拷过来一张地形图,要利用这张图上画总平面布置方案图。
这张图在俯视图中显示正常,但是左视图中所反映的图形并不在一个Z轴为0的水平面上。这造成了原图不便于利用。
请教有什么方法可以将当前图形中的所有图形对象(点、线、面、图形、文字等),设置成一个的水平面上(Z轴为0,且俯视图显示不变)。
谢谢!!

附原图——左视图

qyc_15
2005年09月22日 08:24:24
2楼
这是一个矢量的地形图,上面应该是高程控制点.
在cad里好象没有什么好方法能行,要不找其他软件把它转化成平面图!然后再导入!
zhuhai7976
2005年09月22日 10:39:59
3楼
是啊,这个问题经常出现,造成绘图很不方便,难道没有好的办法吗????
zhuhai7976
2005年09月22日 12:31:15
4楼
楼主,你那张图是不是用抓图软件搞出来的,是什么软件啊,帮忙指点下,我也安装一个
thy-dreames
2005年09月22日 14:37:50
5楼
选中对象后,点MO(特性)可以其中设置空间位置,
注:可同时选中多对象.
copmi
2005年09月23日 22:31:39
6楼
zhuhai7976
楼主,你那张图是不是用抓图软件搞出来的,是什么软件啊,帮忙指点下,我也安装一个

windows有此功能,方法是按一下Print Screen健。在画图软件中(如PHOTOSHOP)新建一个与桌面相适应的分辨率新文件,然后用粘贴命令。搞定。
lw528
2005年09月27日 09:25:07
7楼
这个问题大家问的比较多!可以看一下我发的帖子:
绘图的前奏???现状图整理三步曲(原创)
http://co.163.com/forum/content/369_135274_1.htm
第七楼
除了天正软件以外,湘源控规软件也有此功能!
lw528
2005年09月27日 09:29:48
8楼

还有很多专业软件!如:HyperSnap-DX 5.62,SnagIt 7,红蜻蜓抓图软件等等!
fshnhuda
2007年01月28日 02:45:17
9楼
太好了,多谢了,有了它们我就不用愁了,