吊车上面三色指示灯电源是怎么配上去的?
lanqiulangzi
2005年09月21日 15:39:57
来自于照明工程
只看楼主

吊车上面三色指示灯电源是怎么配上去的?我做吊车只是给它留个足够的回路让吊车厂家使用,但是吊车厂家不想做,想让土建专业给做,土建专业问我那个指示灯的电源怎么配上去的?我倒!谢谢明白人指点!

吊车上面三色指示灯电源是怎么配上去的?
我做吊车只是给它留个足够的回路让吊车厂家使用,但是吊车厂家不想做,想让土建专业给做,土建专业问我那个指示灯的电源怎么配上去的?
我倒!
谢谢明白人指点!
免费打赏
zhh_1977
2005年09月21日 16:27:01
3楼
你说的是滑触线的指示灯吧?在吊车行走的轨道上一定也有一根滑触线,在滑触线的两端有指示电源相位的指示灯,以保证司机在工作中了解电源是否断点或缺相用,通常用红 绿 黄指示,以前是用灯泡的,现在用LED灯,LED灯有成品的三色指示,与小型的马路红绿灯差不多,只要在两端固定好,电源接上滑触线就可以了。如果用灯泡做,那就要做一块绝缘板装上三个灯头和有色灯泡就可以了。
2005年09月22日 10:32:00
4楼
哦,就是说指示灯的电源是由滑触线提供的,而配电中只需要给滑触线配上电源就可以了,对吗?
zhh_1977
2005年09月22日 11:46:18
5楼
对啦,那指示灯就是看滑触线有没有电用的,你想什么用啊?
2005年09月22日 14:14:25
6楼
吊车厂家只是说给配上电源就可以了,具体的我也不太明白哦!:(
中国龙
2005年09月26日 13:54:51
7楼
终于看完了,好费劲啊!这才明白什么是吊车?什么是行车?
scareny
2005年09月27日 16:36:52
8楼

我在施工的时候也遇到个这样的问题,最后我推给厂家了,呵呵,当时真不知道怎么做呢,看了3楼的解释,总算明白了,谢谢,

还有电动葫芦呢,你真的都懂了哇,哈哈
ilove0799
2005年10月09日 13:16:29
9楼
指示灯的电源是由滑触线提供的,而配电中只需要给滑触线配上电源。