大家都来帮帮忙啊,一个长期困扰我的问题!
yangmingyong158
2005年09月20日 19:49:16
只看楼主

最近老师布置了一个作业,滨诃地带绿地规划设计,宽20米,长750米,要求我们用1号图纸画(本来是宽10米长1000米,但是比例不好把握所以改了)。我认为滨诃地带20米宽是不是有点宽了。在滨诃地带设计中如果加入小广场,亭,雕塑等不知道合适不合适。我本人认为滨诃地带园林小品如果过多,是否会影响到行人行走。还有一个问题,唉……也是我的一个弱项,就是效果图,或者小透视。我发现在画小透视时,很难将图画成自己设计的效果出来,有很大的偏差,透视好象始终有问题。画这种想象效果图,我觉得很难把握,在对着实物画时还要容易一些,不会出现严重的透视问题。想请教大家,有没有什么方法可以解决这个问题;如何画好想象透视图,传授点经验,谢谢!

最近老师布置了一个作业,滨诃地带绿地规划设计,宽20米,长750米,要求我们用1号图纸画(本来是宽10米长1000米,但是比例不好把握所以改了)。我认为滨诃地带20米宽是不是有点宽了。在滨诃地带设计中如果加入小广场,亭,雕塑等不知道合适不合适。我本人认为滨诃地带园林小品如果过多,是否会影响到行人行走。
还有一个问题,唉……也是我的一个弱项,就是效果图,或者小透视。我发现在画小透视时,很难将图画成自己设计的效果出来,有很大的偏差,透视好象始终有问题。画这种想象效果图,我觉得很难把握,在对着实物画时还要容易一些,不会出现严重的透视问题。想请教大家,有没有什么方法可以解决这个问题;如何画好想象透视图,传授点经验,谢谢!
2005年09月20日 19:59:20
2楼
怎么都没有人来帮帮我啊,*—*—*—%
斑竹姐姐,帮忙啊
2005年09月20日 20:52:03
3楼
唉……我很少来上网(没有时间,平时课多,作业也多)看来只有下次再来这里了,希望有人来帮忙!
wwzz30
2005年09月20日 22:19:25
4楼
印象中河道边绿线好像不止20米(具体多少米忘记了,呵呵),但是实际上总是受到很多限制,很多地方都不够20米了。滨河绿化带的主要功能应当是保护河道。因为常为带状设计,所以最好每段都有个主题,这样设计起来比较容易思路清晰些,自然小广场,亭,雕塑等的设置也大概有个谱了,适中即可。
第二个问题可以先通过在CAD中拉出透视,然后导出来上色和添加植物等元素,比较快也比较不会出现透视错误问题
2005年09月22日 14:58:19
5楼
wwzz30谢谢了哦。哎呀……yiyuewanwan@co163 ,不好意思,你误会了哦,我是希望大家都来帮我的忙啊!不要误会嘛!
wwzz30
2005年09月22日 19:23:32
6楼
还记得99年的时候,那时候刚毕业,有机会做贵阳母亲河的滨河绿化带的规划,因为自己是初生牛犊不怕虎呀,汇报方案的时候和分管的副市长争了面红耳赤,呵呵,自己没觉得有什么,倒是我们处的处长脸都青了。。。。^_^,到最后那个副市长说:年轻人,不要那么大火气。。。。

呵呵,想象都挺过瘾的
2005年09月22日 22:51:18
7楼
透视问题~~可以用模糊透视原理啊`~~我觉得要象WWZZ说的 用CAD拉``固然不会出错误``可是那老这样~~对于初学的人以后永远练不好透视啊``!!!对于已经很熟练的人 就另当别论了`~~我现在画的时候``都是根据那些严格的透视画法``两点的和一点的`还有轴侧的``我觉得这样才可以把手绘练扎实啊``是不是我的想法和做法太笨了啊????? 到底该怎么样才能练好手绘 呢`???好郁闷啊~!!!!!!郁闷死啦~~~~~~~~
强烈希望mimi姐姐~~WWZZ```` yiyuewanwan``和各路高手指点迷津!!!!再搞不明白我就真的疯了 ~!!疯了我就看不到亲爱的大家了```55555555!我不想疯 啊````
wwzz30
2005年09月22日 23:59:52
8楼
其实没有美术基础,直接学手绘表现是会事倍功半的。。。。所以,有时间还是真的多练练美术基础,从素描开始
mimi57
2005年09月23日 00:47:25
9楼
一般应该 两边各30米宽啊,把握高差,把握人对水的互动关系,为什么去,去哪里,接近什么,感受什么,看到什么?
yiyuewanwan@co163
2005年09月23日 09:20:48
10楼

呵呵,逗你的。
这个作业太好做了,
如果想应付的话作个平面,种一些树,弄几个小的休憩场地,临水平台,亭子,椅子什么的,找一些效果图就好。理念就用什么生态啊,虽由学生做,同样宛自天开啊什么的。
如果想好好做一下的话,你要做的是仔仔细细的了解现状,包括地理、人文、民俗……,你可以找个相关的参考。

有一点很重要,多问老师,他才是你真正的老师,现成的不问,跑这里舍近求远。
一定要善于利用身边的资源。
有老师是一件幸福的事情,就像有小姐姐一样。

2005年09月25日 08:38:37
11楼
哈哈……
谢谢大家的指点哦!我好喜欢这里!