污水处理厂规模与配套管网之间有什么关系
lichenxi82
lichenxi82 Lv.3
2010年06月13日 15:17:24
只看楼主

请问,污水处理厂处理规模与配套管网的总长度间有什么关系?

请问,污水处理厂处理规模与配套管网的总长度间有什么关系?
免费打赏
shang_tingting
2010年06月13日 17:38:45
2楼
没有什么必然联系吧,这个要看居住密度的。我们做可研的时候,就是跑路由,看控规,然后确定配套管网的长度。不知道其他单位是怎么弄的。
lichenxi82
2010年06月17日 16:25:27
3楼
这样的啊,我遇到管网可研评审过程中,专家提出污水处理厂的规模与污水管网不配套,所以我只想搞清楚这里面是不是存在什么关系。比如几万吨污水处理厂对应的管网长度在什么范围内?不知道可有这样的资料
shang_tingting
2010年06月18日 10:58:51
4楼
这要看项目,比如某个县要做污水厂,它之前一定也有管网,只是出口在水体而已,或者只有管道,并没有集中的出口,如果在这种情况下,你在地形图上直接把整个县的管道都画上,并计入总投资,这样会有问题,只要你提出原有管线的覆盖情况,可以用的沿用,不能用的就说明原因,统计的时候根据规划分期考虑,专家也不会提出什么异议。砍掉工程量是很正常的事。只是多与少的问题。有时候管网的投资比污水厂的投资还大,你只有几个数据就像把几千万批下来,哪那么容易,管网的长度不要和控规相差太多。细化文本,有据可依才是硬道理!
ouyangyangjian
2010年06月20日 11:39:58
5楼
看人口密度啊,服务人口面积决定了污水处理厂的规模,服务人口分布在哪里,管网就要铺设到哪里,管径的大小也有规模确定啊,规模越大,管径越大。管网部不配套 估计很大程度是你的管径不配套