请问关于配线机柜和交换机柜的数量问题?
elecpauline
2010年06月13日 12:05:02
只看楼主

虽然看书和图册了,仔细琢磨了, 但这个问题一直就搞不清楚,。弱电专栏最近不太景气, 所以贴在供电配电,希望明白的多指教。。。谢谢了!已知道以下条件: 1)电话交换机的设备间内MDF : 至干线电缆侧的IDC配线架, 数量40个, 至PABX 侧的IDC 配线架,数量36个。 2) 网络控制室的ODF ; 至干线 光缆侧光纤配线架(光纤配线架24口), 数量8个, 至网络交换机侧的光纤配线架8个。 根据这些条件, 怎么算出设备间的配线机柜 (综合布线系统)和交换机机柜(电话系统)的数量?

虽然看书和图册了,仔细琢磨了, 但这个问题一直就搞不清楚,。弱电专栏最近不太景气, 所以贴在供电配电,希望明白的多指教。。。谢谢了!

已知道以下条件:
1)电话交换机的设备间内MDF : 至干线电缆侧的IDC配线架, 数量40个, 至PABX 侧的IDC 配线架,数量36个。
2) 网络控制室的ODF ; 至干线 光缆侧光纤配线架(光纤配线架24口), 数量8个, 至网络交换机侧的光纤配线架8个。

根据这些条件, 怎么算出设备间的配线机柜 (综合布线系统)和交换机机柜(电话系统)的数量?
说明: 网络控制室和电话机房是分开的, 另外因为偶对设备间的装备布置等不是太清楚,不知道怎么个确切地询问问题比较好, 如果 问题问的不适当,不完全, 请提出, 偶在补充。。。
谢谢了!

elecpauline
2010年06月14日 02:07:01
2楼
:hug: :hug:
elecpauline
2010年06月15日 10:49:24
3楼
tanmeng_789
2010年06月13日 12:05:03
4楼
MDF:IDC配线架 40 + 36 = 76 个
没说明每配线架是多少对,如果100对的,是1U,200对是2U

设计时一般至干线和至PABX机柜会分开,也就是不会混在同一人柜子,
如果是1U,主干侧要2个42U的柜子,PABX侧1个就够,共3个
如果是2U,主干侧要4个,PABX侧要2个,一共6个

ODF:
24口光纤配线架有1U的,8个配线架,1个42U的柜子就行
elecpauline
2010年06月15日 14:21:13
5楼
谢谢楼上。。。:)
1) 补充, 每配线架是100对的, 不过十分感谢也把200对的配置说明了一下。:)
2) 不明白,``如果是1U,主干侧要2个42U的柜子’’
电话交换机的设备间内MDF : 至干线电缆侧的IDC配线架, 数量就40个,用1个42U 的不行吗? 怎么还要2个?
PABX侧1个就够,因为是数量36个,就用1个42U 的柜子就行=== 这个我到明白。
3) 你说,`` 设计时一般至干线和至PABX机柜会分开,也就是不会混在同一人柜子,’’
==那么对于网络控制室,至 干线 光缆侧光纤配线架 和 至网络交换机侧的光纤配线架也应分开, 也不能混在同一个柜子里吗?
那么按24口光纤配线架有1U的讲, 两侧各8个配线架, 就是说总的分别需要2个柜子?但是偶觉得一侧就只8U , 用得上高度42U 的柜子吗 ?
谢谢了!

elecpauline
2010年06月15日 14:28:44
6楼
我不习惯把赏金拖得太长再给出去, 先把赏金发掉, 但是我还 希望把问题搞清楚, 继续讨论,。。。请明白的多指教,大家重在交流学习, 对吧。。谢谢了!:)
elecpauline
2010年06月15日 14:58:46
7楼
:) 另外还应该有理线架吗?那么应该有是多少个呢?
谢谢了!

elecpauline
2010年06月16日 09:05:44
8楼
elecpauline
2010年06月17日 09:12:02
9楼

tanmeng_789
2010年06月17日 09:31:14
10楼

40U的空间,用2个机柜的原因,是一般都会留20~30%的余量,目地一是考虑以后扩展,二是施工方便,如果全部用满,最下面的几个要趴在地上打线。

理线器一般用在网络机柜中,语音中不用。目前是走线美观,不是必须品。
elecpauline
2010年06月17日 10:40:13
11楼
谢谢楼上的回答。。。:)
那么对于网络控制室,至 干线 光缆侧光纤配线架 和 至网络交换机侧的光纤配线架也应分开, 也不能混在同一个柜子里吗?另外网络应该有理线架。。。我看样本说, 光纤配线架的理线架不同, 有的1U个,2U, 3U的, 。。。加上这些光纤理线架, 总的是多少?就按照最大3U讲, 3+8=11, 一边一个11U,取42U, 应该够了, 你看这么算法对吗?:)
谢谢了!