通气孔允不允许多设?
zhangyanhong4
2005年09月19日 21:19:20
来自于机电设备
只看楼主

我现在在做一个一个闸门的设计,由于现在孔口尺寸有限,领导要求我改变我的设计,把通气孔和门槽之间的距离缩短,并且把通气管径缩小,多设置几个通气孔。由于我们没有看到相关的规范和书籍,所以我不想随便改动,请诸位前辈和师兄、师姐们帮帮忙!给我提些建议,改,为什么改;不改的话,又为什么不改?拜托了!我一并上传俯视图,请大家看一下!

我现在在做一个一个闸门的设计,由于现在孔口尺寸有限,领导要求我改变我的设计,把通气孔和门槽之间的距离缩短,并且把通气管径缩小,多设置几个通气孔。由于我们没有看到相关的规范和书籍,所以我不想随便改动,请诸位前辈和师兄、师姐们帮帮忙!给我提些建议,改,为什么改;不改的话,又为什么不改?拜托了!我一并上传俯视图,请大家看一下!
96e05a382400507c0094.rar
0 B
立即下载
超龄不惑驹
2005年09月19日 22:28:21
2楼
按照《水电站压力钢管设计规范》(SL281-2003),通气孔(井)位置在闸门后即可;只要通气孔断面满足规范要求,没有根数的限制。
你们领导说的冇问题呀。
zhangyanhong4
2005年10月23日 14:32:32
3楼
也就是说我的设计不能变,但是通气孔设几个是只要满足补气的要求就可以了是吗?谢谢!
nksjyslc-luo
2005年10月23日 20:52:26
4楼
二楼的高手通气孔断面的面积规范上那里有啊?对了在哪本规范上啊?
超龄不惑驹
2005年10月24日 20:45:43
5楼
通气孔断面的面积计算,在《水电站压力钢管设计规范》(SL281-2003)的附录里就有的!