PAC加多了会怎么样
yokinfung_2005
2005年09月19日 13:54:42
来自于水处理
只看楼主

过量的PAC会导致什么情况,遇到了怎么解决呢,谢谢指教

过量的PAC会导致什么情况,遇到了怎么解决呢,谢谢指教
免费打赏
kede-1
2005年09月19日 14:39:18
2楼
PAC加多了会使水中矾花不密实,很松散,不易沉淀。影响到出水水质的SS偏高。
lvfei4028
2005年09月19日 15:03:00
3楼
我想插一句,那PAC的投加量取决于什么,还有PAM的投加量又是怎样决定的呢?
keyilai
2005年09月19日 15:14:21
4楼
如果是在纯水系统预处理的话,过量PAC还会污染RO膜。
green-fang
2005年09月19日 16:34:47
5楼
那加入PAC是根据什么标准衡量,比如,我们的超纯水用水量是40m3/h,进水量是60m3/h?
yokinfung_2005
2005年09月20日 12:50:24
6楼
PAC主要用于生产给水
amh_79
2005年09月20日 15:12:43
7楼

同意以上观点!
xerxes
2005年09月20日 16:17:11
8楼
影响到出水水质,易出现二次反应.
wxsalon
2005年09月20日 16:52:54
9楼
我们是污水处理.也用到了PAC.我对它不太了解.
anhuazhong2000
2005年09月20日 17:40:07
10楼
首先告诉楼主的是:过量的PAC会浪费药剂,间接导致处理成本的升高;无论是用在污水处理还是给水处理,成本的增高都是致命的要害要不得的,尤其在现在化工产品都在提价的时期和用在污水处理方面(污水处理本来就由于看不到对自己直接的经济价值而一直得不到人们的支持,此时成本的增高无疑更加加大了污水处理推广的程度);其次,作为处理水用的药剂,它本身的价值就是用来提高水质的,合理的投加可以起到提高水质的作用,相反,过量的投加药剂反而会成为水质的一种污染物,过多的PAC会进行水解,增加悬浮物SS和由于本身水解造成水质发黄..............

对于4楼的美眉,PAC和PAM的投加都没有一个固定不变的投加量,这要根据具体的水质情况具体而定,一般的做法是通过在烧杯中小试以达到一个最佳的投加量!
iirgweee
2005年09月20日 20:05:41
11楼
请问PAC的投加量有没有一个范围呀?(对于处理常规生活污水)在没有试验的基础上怎么选用这个值计算呢?