洁净空调加湿管如何计算管径?
huangqingo00
2010年06月11日 16:47:34
只看楼主

小第做洁净空调不久,遇到了如题的问题,不知道加湿管怎么计算,刚开始我把它化成m3/h,想按水系统的方法计算,但发现这流量太小了,20来间手术室的加湿量也不到1.5m3/h,可我看了许多别人做的图,加湿管管径有到DN50的,不知道他们是怎么算出来的,小弟我非常困惑,希望各位能教一下小弟,还有加湿管分支管上加不加阀门了,直接用自来水是否可行?

小第做洁净空调不久,遇到了如题的问题,不知道加湿管怎么计算,刚开始我把它化成m3/h,想按水系统的方法计算,但发现这流量太小了,20来间手术室的加湿量也不到1.5m3/h,可我看了许多别人做的图,加湿管管径有到DN50的,不知道他们是怎么算出来的,小弟我非常困惑,希望各位能教一下小弟,还有加湿管分支管上加不加阀门了,直接用自来水是否可行?
2010年06月12日 10:09:01
2楼
怎么没人回答我啊!我有些困惑!
wyf-xs
2010年06月12日 16:41:45
3楼
自来水?什么加湿方式?
洁净场合用湿膜加湿的话是不是有点欠妥?
如果用的蒸汽加湿的话,可以参照一下《实用空调供热设计手册》
2010年06月18日 16:48:59
4楼
采用的是电极加湿,是不是可以用自来水?如果可以,那管径又是怎么计算的,请这位大哥多指教。
danran7717
2010年12月08日 17:44:06
5楼
我正在查这个,楼主如果知道了,请赐教吧
dyulong726
2010年12月09日 16:53:23
6楼
如果做手术室的话 每台机组的加湿量 都是很小的 手术室的加湿量一般都是个位数 洁净走廊可能多点 也就几十 kg/h
这样的话 按照流量来算管径 就小的不行了已经

所以我们这的老人告诉我 每台机组的支管 就按DN15做就行了 干管的话 适当加到DN20 DN25 十几台机组 我也就加到DN32 肯定是够了

希望对你有所帮助…… 同是新人 共勉共勉
simon104119
2010年12月13日 13:51:11
7楼
这个要看你的加湿源,有自来水喷淋的,有干饱和蒸汽的,还有电极加湿的。
jackydong
2010年12月13日 15:02:18
8楼
赞成这位兄弟的话。
首先弄清楚几种加湿方式。
电极是用自来水的.... .... 每小时加几公斤,确实给个15的管子就够了 可以看下设备接管尺寸

开始我以为是怎么计算蒸汽喷管的尺寸呢.....