求教地埋式生活污水处理设备选型
jisheng1208
2005年09月17日 16:56:51
只看楼主

各位大哥大姐,小弟请教两个问题:1、有一个宾馆,标间200个,员工200人,餐厅最多容纳500人同时就餐,选用5T/H地埋式污水处理设备行吗?含粪便。2、一个山塘水库,面积约200亩,水中藻类很多,不用杀藻剂,用生物法可以处理吗?

各位大哥大姐,小弟请教两个问题:
1、有一个宾馆,标间200个,员工200人,餐厅最多容纳500人同时就餐,选用5T/H地埋式污水处理设备行吗?含粪便。
2、一个山塘水库,面积约200亩,水中藻类很多,不用杀藻剂,用生物法可以处理吗?
免费打赏
jisheng1208
2005年09月17日 16:58:18
2楼
哪位好心人给我一个明确的答复好吗,自己先顶一下吧
jisheng1208
2005年09月19日 14:11:02
3楼
问题太简单了?我再顶一下吧
xsh116
2005年09月19日 19:46:37
4楼
对于第一个问题我可以回答你
标间内按2个床位算,客房内都有洗浴间,每位客人每天用水350升,若高峰住客人300人,则最高峰用水105方;员工每天用水200升,则用水40方。其他用水,比如清洁等,我认为每天用水180方比较保险,即每小时排水7.5方。
hust005
2005年09月20日 14:38:40
5楼
以前见到过类似的问题
但是搞不清楚
lihua6017
2005年09月21日 15:12:43
6楼
我来回答你的第二个问题,可以采用生物转盘技术。
生物转盘是一种处理效果好,效率高,便于维护且运行费用低的
工艺。适用于处理微生物浓度高的污水。它能建立比较长的食物
链,是一个完全混合的生态类型。
xining0517
2005年09月21日 15:56:15
7楼
水库是开放式的,还是闭合式的,情况不同解决的方法就不同了,在这里生物转盘技术,我想要考虑考虑了
jisheng1208
2005年09月22日 08:01:20
8楼
首先感谢xsh116、lihua6017、xinimg0517的回答,对于各位的回复我作以下说明:
1、餐厅500人就餐、其污水排放应不应该计入;
2、生物转盘技术在此类水库中应添置哪此设备及附属物,总造价大约多少钱;
3、水库是闭合的,只是在雨水量大时部分溢过拦水坝流向下游。
xsh116
2005年09月23日 22:01:18
9楼
在餐厅500人就餐,要扣除本宾馆的住宿的客人和工作人员的用水量。
yifengguo
2005年09月30日 12:29:31
10楼
要做隔油池
jisheng1208
2005年09月30日 15:15:53
11楼
谢谢各位了