专业绘图软件的区别
bingyu82615
2005年09月17日 00:07:48
只看楼主

本人从毕业设计到现在工作一直都在用天正给排水可是 听说过其他一些本专业的软件 没有用过 像鸿业、理正那位同行 用过的请讲讲 这些软件那些地方不同 哪个更好啊

本人从毕业设计到现在工作一直都在用天正给排水
可是 听说过其他一些本专业的软件 没有用过 像鸿业、理正
那位同行 用过的请讲讲 这些软件那些地方不同 哪个更好啊
ysxqldw
2005年09月17日 07:31:26
2楼
这要根据你的感觉了,我以前用过理正、鸿业、天正给排水软件,现在使用天正软件,实际上,在市政方面鸿业软件比较全面但是使用起来很麻烦。
bingyu82615
2005年09月17日 20:45:00
3楼
楼上的朋友 你可以说的具体点吗?
我想了解一下这几种软件之间的区别(优缺点)
水98
2005年09月18日 12:38:51
4楼
功能都大同小异,均能满足设计要求.不同之处在于绘图方法.我起先是用天正II,用了两年,然后又用鸿业,用了半年,现在用理正,还不打算换别的.其间还夹杂用别的软件.
建筑给排水软件有很多,天正给排水,鸿业给排水,浩辰给排水,理正给排水,ABDW,PKPM给排水模块,WCAD(清华大学环境工程系的作品)等,ABDW,WCAD好像已经没有升级了.
关于谁好谁不好没有定论,各种软件都有自已的用户.给你一个建议,选择一套软件既要看功能,还要看价格(自已掏腰包时),重要的还得了解一下软件商的售后服务,因为你在使用过程不可避免要碰到问T.
lucky-boy
2005年09月19日 17:57:54
5楼
水处理方面哪一个软件好一些呢
水98
2005年09月19日 19:39:30
6楼

水处理我知道只有WCAD有这个功能,其它的我就不知道了.
wenhao
2005年09月24日 10:41:50
7楼
听说国际上都用三维画图软件画给排水了。那样的话,管道打架就可以很容易解决。我们好像又落后别人了。
wenhao
2005年09月24日 10:42:55
8楼
不知国内是否有这样的三维给排水画图软件?
nrt0301
2005年09月25日 17:40:46
9楼
有问题就大家一块解决。呵呵
请勿飞扬
2005年09月25日 19:09:23
10楼

天正7就是三维给排水软件。随时转轴侧你会有意外的收获。
ygsdimn001
2005年09月26日 09:57:25
11楼
听大家讨论真长见识!