各位兄弟所在的城市还需要设计化粪池吗?
竹松居士
2002年01月03日 18:06:21
只看楼主

各位兄弟所在的城市还需要设计化粪池吗?能具体谈谈吗!请回答以下几个基本问题!你所在的城市,用不用化粪池,用的话大小如何确定?

各位兄弟所在的城市还需要设计化粪池吗?能具体谈谈吗!请回答以下几个基本问题!
你所在的城市,用不用化粪池,用的话大小如何确定?
免费打赏
浮游生物
2002年01月03日 18:32:49
2楼
想干吗?我们这用
blackspot
2002年01月03日 19:51:31
3楼
本市旧城区沿用合流制,其中一部分旧城区正在改造成截流式合流制,但仍须设化粪池。新区完全分流制,但在该区域未建成污水厂前,新建小区也仍须设化粪池或建小区污水处理设施,化粪池后污水管与雨水管先连通,把雨水管当合流管排水,待污水厂建成后,再废除化粪池,切断雨、污水连通管,完全分流。我在作建水设计时,化粪池选型按正常方法依照人数和用水定额直接查S2图集,对综合楼按用途分别计算得每日用水总量,套国标中的人数×用水定额所对应的化粪池。本地也有相应的化粪池省标和市标,其各号与国标类似,但施工做法比国标稍简单。
张羽
2002年01月03日 20:45:21
4楼
另外,公厕化粪池按每个坑位0.089立方做。广州环卫局的规定
竹松居士
2002年01月03日 21:33:24
5楼
谢谢各位,能在你们的留言上注明你们的城市吗?
mesgi
2002年01月03日 22:36:03
6楼
重庆 用
影子
2002年01月03日 22:50:59
7楼
若污水能通过市政污水管到污水厂处理的,采用化粪池。
若不能到污水厂的,采用二级处理设备。
富兰克
2002年01月04日 08:27:06
8楼
济南还用,因为市政排水管道不完善。虽然当地污水处理厂已建成近十年,但无法配套的市政管网让其无法充分发挥其处理能力。
visitor
2002年01月04日 09:49:08
9楼
郑州,雨污分流,化粪池是要设的……
东郊正在兴建一大型污水处理厂,离我家不是很远了。
我设计时基本按计算和统计来定化粪池的大小,不过会审时一般会给甲方交个底,“化粪池可以建的稍小1~2号”,这个说法是不写到纪要或变更的。
化粪池的作用是需要管理跟上的,长期不清理跟一口大型检查井没区别,在与一些审查单位的同志聊时的答复是,化粪池设多大是一回事,设不设是另一回事,不设是通不过的,嘿嘿。
竹松居士
2002年01月06日 18:12:50
10楼
谢谢各位协助,还有其他兄弟,姐妹愿意把我一把吗?是作个调查!希望大家能把知道的情况都告诉我,谢谢!
kaixin93
2002年01月06日 21:09:24
11楼
柳州也还在用,南宁应该也是吧!