请教软启动调试问题
huatong800
huatong800 Lv.2
2010年06月11日 01:19:29
只看楼主

如何用2.2KW的电机调试45KW软启动柜的二次接线。软启动为正泰NJR2-45D。谢谢。

如何用2.2KW的电机调试45KW软启动柜的二次接线。软启动为正泰NJR2-45D。谢谢。
免费打赏
liu251660292
2010年06月11日 07:09:13
2楼
如果是成套的启动柜,二次接线已经接好,就不用调整。
新装的,主要看说明书,旁路互锁,热继电器保护等。你把问题补充仔细
说明书如果可能的话,列出目录参考
在软启动设置上还有要注意的,启动时间,启动电压,电机额度功率,额定电流,跳闸电流。
huatong800
2010年06月11日 15:13:25
3楼
启动柜是新装的,主要是调试二次接线是否正确,因软启动必须带负荷运行,又没有45KW的电机可用,只有一台2.2KW的电机可用。软启动说明书上说:设定电机额定电流范围需与电机铭牌电流值相同,如出现电机铭牌与该值设置不匹配,可能会造成电机烧坏。请教能否用2.2KW的电机只做调试用,不是正常运行。
姜振祥
2010年06月12日 09:09:53
4楼
哈哈 你完全可以用他来启动你的那个2.2KW D的电机啊。 软启动的输出电流和负载有关系的 不是和设备本身功率的大小无关啊。
swgq
2010年06月14日 21:53:39
5楼
更改一些简单参数就可以 电流和功率等 时间也可缩短些
www.tangxa.com
2010年06月15日 10:41:39
6楼
谢谢楼主
houxiaoye
2010年06月16日 20:16:37
7楼
LZ的中心问题是1、用45KW的软起动怎么来保护2.2kW的电机:
2、怎么来验证软起动满足相关性能
jjdjcs
2010年06月16日 20:32:36
8楼
你可以把负载调成轻载,等调试完了以后再调回标准,然后负载用三个100W的灯泡连接就行了
ideau10
2010年06月17日 21:00:46
9楼
用3个灯泡座星行连接就0了
sysyyy2001
2010年06月18日 08:33:56
10楼

我觉得是可以的。只不过45KW的软启动带2.2KW的电机好比大马拉小车,是很轻松的事,调试成功也不能说明软启动的质量很好。
姜振祥
2010年06月18日 09:23:35
11楼
调试 就是要看看我们的线路是否有故障啊 。没有必要和现场的条件一样啊。
设备的出厂调试和现场调试是不一样的。 出厂调试 是检测我们设计的和安装的问题啊 现场调试是考验设备的的事啊,出厂调试做不好 将来就能影响现场的调试啊。