用命令方式绘图速度会比较快
yezichen214
2005年09月16日 11:19:17
只看楼主

其实CAD绘图如果尽量能用命令方式绘图的话,肯定比点菜单或工具按纽速度快得多。毕竟一只手干活远不如两只手来得快嘛。虽然最开始的时候记命令比较麻烦一点,但是记住了、运用自如了后就很爽的!所以我建议比较依赖工具按纽绘图的同仁不访试着记几个命令用用。

其实CAD绘图如果尽量能用命令方式绘图的话,肯定比点菜单或工具按纽速度快得多。毕竟一只手干活远不如两只手来得快嘛。虽然最开始的时候记命令比较麻烦一点,但是记住了、运用自如了后就很爽的!所以我建议比较依赖工具按纽绘图的同仁不访试着记几个命令用用。
免费打赏
初级菜刀
2005年09月16日 14:08:45
2楼
这种贴子也能发吗!!
tsy0618
2005年09月16日 21:13:54
3楼
你应该把各种命令写出来,懂吗?比如说圆的命令是什么,直线是什么,你这样说等于没说知道吗,发出的帖子应该能解决点问题。
ldsun
2005年09月16日 22:31:57
4楼

两只手都忙得个不歇你不嫌累啊?好的工具是事半功倍的基础。
dengguangyao
2005年09月21日 15:19:06
5楼
哈哈`
还有一只手可以拿吃的!!
hustlcb
2005年09月21日 21:07:37
6楼
那叫做快捷键,比你在工具栏中去找命令快多了,因为这样做可以左手输入命令,右手操作,提高了绘图速度
一些常用的命令也很容易记的
salooloo
2005年09月23日 17:45:10
7楼
靠CAD吃饭的一般都是左手快捷键,右手鼠标,这样的速度练出来后很快的!而且左手的快捷键设置因人而异,谁和谁都不同,看个人习惯了
zouhe1985
2005年09月23日 23:31:55
8楼
这种不要发的 好,,那个都晓得的问题还要拿来说啊
yezichen214
2005年09月28日 11:30:54
9楼

如果别人说的问题你知道了,你可以不用发言.也许你是高手吧,但是相信你也是从"不会"到"会"走过来的吧.
实际上我就碰到过有一些绘图员在绘图的时候就只知道单纯用鼠标的,问他们时大多都说太麻烦记,有的也是没意识到要去用命令(也就是6楼所说的快捷键).我觉得六楼,七楼说得对,也正是我所要表达的意思.当然,如果有人乐意一只手空着或者想留着拿东西吃时用,那也是各人的自由了.
yezichen214
2005年09月28日 11:37:18
10楼

这各问题,我觉得不需要我来列吧.你可以直接在你的电脑里搜索这个文件应该就可以了:acad.pgp
yezichen214
2005年09月28日 11:46:50
11楼

这位,你是不是觉得只有来打击一下我们这些"菜鸟"才觉得心理比较平衡了呢?
如果这样的话,我们这些不会的人就是不是只能躲在一边看你们的高谈阔论了呢.
还是那句话,你知道的,你可以不用发言.