暖通之痛
moneylee888
2010年06月09日 13:57:30
来自于中央空调
只看楼主

做了这么多年暖通,做工施工,做过设计,最头疼的事情就是配合:看结构,看建筑,配标高,配装修…………配机电内部…………每天搞这些能把人搞死。。。。各位大侠呢!!!!另:本人在顾问公司工作。。。

做了这么多年暖通,
做工施工,做过设计,
最头疼的事情就是配合:

看结构,看建筑,配标高,配装修…………配机电内部…………

每天搞这些能把人搞死。。。。各位大侠呢!!!!

另:本人在顾问公司工作。。。
免费打赏
lidongkkkkkkkkkk
2010年06月23日 12:16:43
42楼
好好学习 天天向上
skywei1980
2010年06月23日 13:18:12
43楼
个人感觉,顾问公司就是倒江湖的
akaitju
2010年06月24日 14:37:30
44楼

我刚刚做不到一年,我就已经感觉此专业,怎么说呢,小专业,配套专业,怎么说呢,附属,不被重视的专业,直接导致你的人不被重视,继而导致你的自信遭受打击,没有成就感,我们所是建筑结构风水电各专业都是有的。
建筑是龙头自不必说,结构也算老大,所领导都是出自建筑结构,而且明文规定,设备专业不能做项目负责人,不能做所领导。
电气工程师也是比较光鲜的专业
给排水专业,你看人家现在人比暖通人多,活还是忙的不宜开交,暖通呢,呵呵,闲下来了,对比啊,心里不好受
如果再给我一次选择的机会,我会-----不选暖通
zenggang531
2010年06月25日 10:58:41
45楼
在工地是很烦躁的 协调很重要
fsyxc
2010年06月25日 13:52:40
46楼
仁者见仁,智者见智
wlwx_0
2010年06月25日 14:03:53
47楼
下辈子不要学暖通,累 啊
xcf2010
2010年06月25日 14:48:39
48楼
刚暖通毕业,做设计就是费脑子,比施工省力多了。但容易提前衰老啊,还是施工锻炼人啊。
panzhengxiongwj
2010年06月27日 09:15:55
49楼
楼上的小子,你还没搞明白什么是设计呢。做设计是一体力活你不知道吗,要比脑子的话现场更加需要。不要把设计看成了科研。设计就是一机械运动。要有出息鬼才做设计呢
fzli1985
2010年06月27日 09:21:52
50楼
呵呵,深刻的同情楼主,不过我倒是觉得配合施工学东西最快,不管是从技术上还是从人际关系上
panzhengxiongwj
2010年06月27日 09:23:34
51楼
再说比钱的话,设计也是完全比不过现场的,设计在上海我想差不多的也就20万。3 4年的也就7 8万的样子。做现场的人要比这个高多了。要说到轻松,现场更加轻松,我做施工员的时候天天在办公室上网,要知道整个暖通就我一个人啊,建筑面积也都好几万平米的,做设计就太晕了,天天赶图。现场唯一不好的地方,就是缺少娱乐和志同道合的人。设计和现场我都做过的。